Go Back

Gnocchi gorgonzola e panna

Gli gnocchi gorgonzola e panna sono dei gustosi gnocchetti di patate conditi con crema di gorgonzola e panna, aromatizzati con noce moscata, salvia e altri pochi ingredienti.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, panna
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 1/2 spicchio aglio
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 3 foglie salvia + alcune per guarnire fresche
  • 40 grammi prosciutto crudo
  • 150 grammi gorgonzola
  • 50 grammi panna
  • 1 spruzzata noce moscata

Istruzioni

  • Mentre porti l'acqua a ebollizione per gli gnocchi al gorgonzola e panna, prepara il sugo.
  • Pulisci dalla parte di scarto e lava sotto l'acqua corrente la cipolla rossa di Tropea e 1/2 spicchio di aglio, quindi affettali piuttosto sottilmente.
  • In una padella antiaderente versa l'olio, l' aglio, la cipolla e falli imbiondire.
  • Una volta imbionditi aggiungi le foglie di salvia precedentemente tagliate, versa il prosciutto a cubetti e fai insaporire.
  • Nella padella versa il gorgonzola a cubetti, la panna, noce moscata e fai sciogliere completamente mescolando spesso e fai leggermente restringere il sugo.
  • Scola gli gnocchi con un mestolo forato e man mano che vengono a galla gettali nella padella, quindi alza il fuoco al massimo e fai insaporire per una manciata di secondi.
  • Versa gli gnocchi nei piatti guarnendo con alcune foglie fresche di salvia e servi.
  • E come dice Paul Mehis “L'amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia”. Buon appetito!