Gnocchi gorgonzola e panna
Gli gnocchi gorgonzola e panna sono dei gustosi gnocchetti di patate conditi con crema di gorgonzola e panna, aromatizzati con noce moscata, salvia e altri pochi ingredienti.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, panna, Prosciutto crudo, Salvia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 997kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
- 1 cipolla rossa di tropea Calabria
- 1/2 spicchio aglio
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 3 foglie salvia + alcune per guarnire fresche
- 40 grammi prosciutto crudo
- 150 grammi gorgonzola
- 50 grammi panna
- 1 spruzzata noce moscata
Mentre porti l'acqua a ebollizione per gli gnocchi al gorgonzola e panna, prepara il sugo.
In una padella antiaderente versa l'olio, l' aglio, e la cipolla precedentemente affettati e falli imbiondire.
Una volta imbionditi aggiungi le foglie di salvia precedentemente tagliate, versa il prosciutto a cubetti e fai insaporire.
Nella padella versa il gorgonzola a cubetti, la panna, noce moscata e fai sciogliere completamente mescolando spesso e fai leggermente restringere il sugo.
Scola gli gnocchi con un mestolo forato e man mano che vengono a galla gettali nella padella, quindi alza il fuoco al massimo e fai insaporire per una manciata di secondi.
Versa gli gnocchi nei piatti guarnendo con alcune foglie fresche di salvia e servi.
Ed ecco pronti i nostri gustosissimi gnocchi gorgonzola e panna. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 997 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.