Go Back

Gnocchi gorgonzola e panna

Gli gnocchi gorgonzola e panna sono dei gustosi gnocchetti di patate conditi con crema di gorgonzola e panna, aromatizzati con noce moscata, salvia e altri pochi ingredienti.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, panna, Prosciutto crudo, Salvia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 997kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 1/2 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 3 foglie salvia + alcune per guarnire fresche
  • 40 grammi prosciutto crudo
  • 150 grammi gorgonzola
  • 50 grammi panna
  • 1 spruzzata noce moscata

Istruzioni

  • Mentre porti l'acqua a ebollizione per gli gnocchi al gorgonzola e panna, prepara il sugo.
    La quantità di gnocchi da cuocere, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e panna
  • In una padella antiaderente versa l'olio, l' aglio, e la cipolla precedentemente affettati e falli imbiondire.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata e l'aglio, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e panna
  • Una volta imbionditi aggiungi le foglie di salvia precedentemente tagliate, versa il prosciutto a cubetti e fai insaporire.
  • Nella padella versa il gorgonzola a cubetti, la panna, noce moscata e fai sciogliere completamente mescolando spesso e fai leggermente restringere il sugo.
    La foto raffigurante il gorgonzola e la panna aggiunti al prosciutto, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e panna
  • Scola gli gnocchi con un mestolo forato e man mano che vengono a galla gettali nella padella, quindi alza il fuoco al massimo e fai insaporire per una manciata di secondi.
    La foto raffigurante gli gnocchi scolati e gettati nel sugo, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e panna
  • Versa gli gnocchi nei piatti guarnendo con alcune foglie fresche di salvia e servi.
    La foto raffigurante gli gnocchi gorgonzola e panna aromatizzati con fogli e di salvia
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi gnocchi gorgonzola e panna. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 997 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.