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Frittata con speck ricetta

La frittata con speck è un’ottima idea per portare in tavola un secondo gustoso. Facile e veloce da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Frittata, Piatti a base di uova, speck, Spezie
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1467kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente da cm. 22
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio
  • 1 ciotola
  • 1 piatto piano

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria piccola
  • 1/2 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio
  • 150 grammi speck
  • 6 uova
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • 50 grammi Grana Padano DOP
  • 2 cucchiai latte

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lo spicchio di aglio, affettali sottilmente, versali in una padella antiaderente assieme all'olio, e fai dorare.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata e l'aglio, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e panna
  • Aggiungi lo speck precedentemente tagliato a listarelle, abbassa il fuoco al minimo e fai insaporire.
    La foto raffigurante lo speck aggiunto al soffritto, per la preparazione della frittata con speck
  • In una ciotola sguscia le uova, sbattile, aggiungi sale, pepe, il trito di prezzemolo, noce moscata, lo yogurt e mescola.
  • Aggiungi la cipolla, l'aglio e lo speck precedentemente cotti, il latte e sbatti nuovamente.
    La foto raffigurante lo speck e il soffritto aggiunto alle uova, per la preparazione della frittata con speck
  • Metti sul fuoco la padella assieme a 3 cucchiai di olio, e quando questo è ben caldo versa il composto a base di uova, distribuendo uniformemente.
    La foto raffigurante il composto di uova versato in padella, per la preparazione della frittata con speck
  • Lascia rassodare la frittata da un lato, alzandola per controllarne la cottura.
    La foto raffigurante la frittata rassodata da un lato, per la preparazione della frittata concarciofi
  • Con l' aiuto di un piatto piano capovolgila e falla di nuovo scivolare in padella portandola a cottura.
    La foto raffigurante la frittata con carciofi, cotta dall'altra parte
  • Spegni il fuoco e servi la frittata con speck ancora calda.
    La foto raffigurante la nostra squisita e tenerissima frittata con speck
  • A questo punto la frittata con speck è pronta per essere consumata! Buon appetito e alla prossima ricetta.

Note

  • Il calcolo calorico di 1467 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!