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Torta salata con melanzane ricetta

La torta salata con melanzane è facilissima e velocissima da preparare! Fuori ha un guscio croccante di pasta sfoglia, mentre dentro, un delizioso ripieno a base di melanzane, pomodorini e mozzarella. Tutto viene poi insaporito da un trito di origano e qualche foglia profumata di basilico.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Melanzane, Piatto vegetariano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Ingredienti

  • q.b. basilico
  • q.b. origano
  • 2 melanzane piccole
  • 1 rotolo pasta sfoglia INTEGRALE
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 10 pomodorini
  • 200 grammi mozzarella
  • 30 grammi Grana Padano DOP

Istruzioni

  • Spunta, lava e togli la buccia alle melanzane aiutandoti con un pela patate, e poi tagliale a fettine sottili ( per fare in modo che si cuociono insieme alla base ).
  • Apri il rotolo di pasta sfoglia e sistemalo in una forma per crostate precedentemente unta, poi con i rebbi di una forchetta bucherella la base.
  • Crea un primo strato di melanzane, sala tutta la superficie e aggiungi una spruzzata di pepe.
  • Lava e taglia a metà i pomodorini, quindi sistemali sulle fette di melanzane e sala nuovamente.
  • Scola per bene la mozzarella dall' acqua di conservazione, tagliala a cubetti e posizionala sui pomodorini.
  • Cospargi la torta salata di formaggio grattugiato e ripiega sulla torta salata la pasta in eccesso, quindi inforna a 200° C per 20 minuti.
  • Gli ultimi 5 minuti cospargi la torta salata con un trito di origano e termina la cottura fino a quando la torta salata si presenta bella dorata. Lascia raffreddare e guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco.
    Foto raffigurante una delle torte salate proposte. Torta salata con melanzane
  • Ed ecco pronta la nostra torta salata con melanzane. Buon appetito e alla prossima ricetta!