Torta salata con melanzane ricetta
La torta salata con melanzane è facilissima e velocissima da preparare! Fuori ha un guscio croccante di pasta sfoglia, mentre dentro, un delizioso ripieno a base di melanzane, pomodorini e mozzarella. Tutto viene poi insaporito da un trito di origano e qualche foglia profumata di basilico.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Melanzane, Piatto vegetariano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4
- q.b. basilico
- q.b. origano
- 2 melanzane piccole
- 1 rotolo pasta sfoglia INTEGRALE
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 10 pomodorini
- 200 grammi mozzarella
- 30 grammi Grana Padano DOP
Spunta, lava e togli la buccia alle melanzane aiutandoti con un pela patate, e poi tagliale a fettine sottili ( per fare in modo che si cuociono insieme alla base ).
Apri il rotolo di pasta sfoglia e sistemalo in una forma per crostate precedentemente unta, poi con i rebbi di una forchetta bucherella la base.
Crea un primo strato di melanzane, sala tutta la superficie e aggiungi una spruzzata di pepe.
Lava e taglia a metà i pomodorini, quindi sistemali sulle fette di melanzane e sala nuovamente.
Scola per bene la mozzarella dall' acqua di conservazione, tagliala a cubetti e posizionala sui pomodorini.
Cospargi la torta salata di formaggio grattugiato e ripiega sulla torta salata la pasta in eccesso, quindi inforna a 200° C per 20 minuti.
Gli ultimi 5 minuti cospargi la torta salata con un trito di origano e termina la cottura fino a quando la torta salata si presenta bella dorata. Lascia raffreddare e guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco.
Ed ecco pronta la nostra torta salata con melanzane. Buon appetito e alla prossima ricetta!