Ricetta delle melanzane impanate
Le melanzane impanate sono un finger food molto stuzzicante. Facili e veloci da preparare, vanno letteralmente a ruba perché nessuno riesce a resistere davanti ad un piatto di melanzane impanate.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Melanzane, Piatto vegetariano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
- 2 melanzane tonde piuttosto grosse
- 2 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 trito prezzemolo
- 150 grammi pane grattugiato
- 25 grammi Parmigiano Reggiano
- q.b. Olio extra vergine di oliva
Lava le melanzane, elimina le estremità, pelale e tagliale a fettine sottili nel senso della larghezza.
In un piatto sguscia le uova, sbattile per bene assieme a un pizzico di sale, pepe, e un trito di prezzemolo.
In un altro piatto mescola il pane grattugiato con il parmigiano, il sale, il pepe, quindi passa le fette di melanzana prima nell'uovo poi nel pane grattugiato.
Una volta impanate, immergi le fette di melanzane in una padella contenente olio bollente e falle cuocere.
Lascia dorare da entrambi i lati rigirando spesso, quindi scola con una paletta forata, e adagia ogni fetta su un piatto da portata ricoperto di carta assorbente da cucina.
Ed ecco pronta le nostre sfiziosissime melanzane impanate. Buon appetito e alla prossima ricetta!