Go Back

Ricetta delle melanzane impanate

Le melanzane impanate sono un finger food molto stuzzicante. Facili e veloci da preparare, vanno letteralmente a ruba perché nessuno riesce a resistere davanti ad un piatto di melanzane impanate.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Melanzane, Piatto vegetariano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 2 piatti fondi
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 paletta forata
  • 1 piatto da portata
  • 8 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 pelapatate

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde piuttosto grosse
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 trito prezzemolo
  • 150 grammi pane grattugiato
  • 25 grammi Parmigiano Reggiano
  • q.b. Olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Lava le melanzane, elimina le estremità, pelale e tagliale a fettine sottili nel senso della larghezza.
    La foto raffigurante le melanzane tagliata per la preparazione delle melanzane impanate
  • In un piatto sguscia le uova, sbattile per bene assieme a un pizzico di sale, pepe, e un trito di prezzemolo.
  • In un altro piatto mescola il pane grattugiato con il parmigiano, il sale, il pepe, quindi passa le fette di melanzana prima nell'uovo poi nel pane grattugiato.
    La foto raffigurante le melanzane passate nel pane grattugiato per la preparazione delle melanzane impanate
  • Una volta impanate, immergi le fette di melanzane in una padella contenente olio bollente e falle cuocere.
    La foto raffigurante le melanzane impanate cotte
  • Lascia dorare da entrambi i lati rigirando spesso, quindi scola con una paletta forata, e adagia ogni fetta su un piatto da portata ricoperto di carta assorbente da cucina.
    La foto raffigurante le melanzane impanate pronte per essere portate sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronta le nostre sfiziosissime melanzane impanate. Buon appetito e alla prossima ricetta!