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Ricetta pennette alla Vodka

La pasta alla Vodka è un piatto semplice, facile, veloce che si prepara con ingredienti che si trovano facilmente in cucina.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: ricetta con alcolici, Ricette facili, Ricette veloci
Porzioni: 4 persone
Calorie: 669kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi pancetta affumicata
  • 1 bicchierino Vodka
  • 300 grammi passata di pomodoro
  • 100 grammi panna da cucina
  • 400 grammi pennette
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la presentazione delle pennette alla Vodka

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto, lava e trita finemente la cipolla, quindi, con l' olio versala in una padella antiaderente, e falla cuocere fino a quando diventa trasparente.
  • Aggiungi alla cipolla la pancetta precedentemente tagliata a dadini, e mescolando con cura falla insaporire per alcuni minuti.
  • Quando la pancetta è leggermente dorata versa la Vodka, alza al massimo la fiamma e fai del tutto evaporare.
  • Aggiungi la passata di pomodoro, abbassa la fiamma e fai restringere il sugo regolando di sale e pepe.
  • Nel frattempo, in una pentola capace porta a bollore abbondante acqua, sala e butta la pasta.
  • Mentre aspetti che la pasta si cuocia, unisci al sugo la panna, mescola con cura e fino a quando i due ingredienti si sono legati perfettamente.
  • Scola la pasta, versa le pennette in padella, falle saltare per una manciata di minuti nel condimento, poi spolvera con un giro di pepe fresco, un trito di prezzemolo e servi ancora calde.

Note

  • Il calcolo calorico si riferisce ad una singola porzione di 100gr per persona