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Ricetta pennette alla Vodka

Cerchi una ricettina di pasta da fare velocemente? allora le pennette alla Vodka sono una soluzione adatta a te. Facile, veloce ed internazionale.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: ricetta con alcolici, Ricette facili, Ricette veloci, Vodka
Porzioni: 2 persone
Calorie: 669kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi pancetta affumicata
  • 1 bicchierino Vodka
  • 250 grammi passata di pomodoro Di Amoretti di Lorenzo
  • 100 grammi panna da cucina
  • 180 grammi pennette
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la presentazione delle pennette alla Vodka

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto, lava e trita finemente la cipolla, quindi, con l' olio versala in una padella antiaderente, e falla cuocere fino a quando diventa trasparente.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio tritati per la preparazione della pasta radicchio e gorgonzola
  • Aggiungi alla cipolla la pancetta precedentemente tagliata a dadini, e mescolando con cura falla insaporire per alcuni minuti.
    La foto raffigurante la cipolla e la pancetta per la preparazione delle pennette alla Vodka
  • Quando la pancetta è leggermente dorata versa la Vodka, alza al massimo la fiamma e fai del tutto evaporare.
  • Aggiungi la passata di pomodoro di Amoretti di Lorenzo, abbassa la fiamma e fai restringere il sugo regolando di sale e pepe.
    La foto raffigurante l'aggiunta di passata di pomodoro per la preparazione delle pennette alla Vodka
  • Nel frattempo, in una pentola capace porta a bollore abbondante acqua, sala e butta la pasta.
  • Mentre aspetti che la pasta si cuocia, aggiungi al sugo la panna, mescola con cura e fino a quando i due ingredienti si sono legati perfettamente.
    La foto raffigurante la panna aggiunta al resto degli ingredienti per la preparazione delle pennette alla Vodka
  • Scola la pasta, versa le pennette in padella e falle saltare per una manciata di minuti nel condimento.
    La foto raffigurante le pennette versate nel sugo per la preparazione delle pennette alla Vodka
  • A questo punto spolvera con un giro di pepe fresco, un trito di prezzemolo e servi ancora caldo.
    La foto raffigurante le pennette alla Vodka pronte
  • E come dice un Anonimo "Come l’hai superata? Un po’ per vodka". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico si riferisce ad una singola porzione di 100gr per persona