Pulisci dalla parte di scarto, lava e trita finemente la cipolla, quindi, con l' olio versala in una padella antiaderente, e falla cuocere fino a quando diventa trasparente.
Aggiungi alla cipolla la pancetta precedentemente tagliata a dadini, e mescolando con cura falla insaporire per alcuni minuti.
Quando la pancetta è leggermente dorata versa la Vodka, alza al massimo la fiamma e fai del tutto evaporare.
Aggiungi la passata di pomodoro di Amoretti di Lorenzo, abbassa la fiamma e fai restringere il sugo regolando di sale e pepe. Nel frattempo, in una pentola capace porta a bollore abbondante acqua, sala e butta la pasta.
Mentre aspetti che la pasta si cuocia, aggiungi al sugo la panna, mescola con cura e fino a quando i due ingredienti si sono legati perfettamente.
Scola la pasta, versa le pennette in padella e falle saltare per una manciata di minuti nel condimento.
A questo punto spolvera con un giro di pepe fresco, un trito di prezzemolo e servi ancora caldo.
E come dice un Anonimo "Come l’hai superata? Un po’ per vodka". Buon appetito!