Prendi le foglie di basilico fresche e quelle della rucola, lavale bene sotto l’acqua corrente, e tamponale delicatamente con carta da cucina.
Versa nel mixer le foglie assieme allo spicchio di aglio precedentemente pulito dalla parte di scarto e frulla molto bene, quindi aggiungi il formaggio grattugiato, le noci, l’ olio, i cucchiai di acqua della pasta e sempre frullando vai a formare una crema.
Nel frattempo in una grossa pentola, versa la quantità di acqua necessaria, fai bollire, sala e butta la pasta.
Mentre aspetti che la pasta si cuocia, prendi i taralli, mettili in un sacchettino di plastica, e con un batticarne riducili in granella.
Prendi una piccola padella, versa i petali di speck assieme ad un filo di olio e fai prendere allo stesso un bel colore dorato. Poco prima di spegnere, aggiungi la granella di taralli e fai insaporire.
Scola la pasta al dente, condiscila con il pesto, suddividila nei piatti e guarnisci con petali di speck e granella di taralli.
E come dice Totò "Si dice che l’appetito vien mangiando, ma in realtà viene a star digiuni". Buon appetito!