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Ricetta pasta speck e rucola

La pasta speck e rucola è una ricetta molto profumata e colorata. Facile e veloce da preparare si può mangiare sia calda che a temperatura ambiente.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pesto, Rucola, speck
Porzioni: 2 persone
Calorie: 927kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 2 fogli di carta da cucina
  • 1 mixer
  • 1 pentola capiente
  • 1 sacchettino
  • 1 batticarne
  • 1 padella antiaderente piccola

Ingredienti

  • 20 foglie basilico  piuttosto grandi
  • 50 grammi rucola
  • 1 spicchio aglio fresco
  • 30 grammi pecorino sardo
  • 30 grammi noci
  • 20 ml Olio extra vergine di oliva
  • 6 cucchiai acqua di cottura della pasta
  • 180 grammi penne rigate
  • q.b. sale
  • 100 grammi tarallucci
  • 100 grammi speck a pezzetti

Istruzioni

  • Prendi le foglie di basilico fresche e quelle della rucola, lavale bene sotto l’acqua corrente, e tamponale delicatamente con carta da cucina.
  • Versa nel mixer le foglie assieme allo spicchio di aglio precedentemente pulito dalla parte di scarto e frulla molto bene, quindi aggiungi il formaggio grattugiato, le noci, l’ olio, i cucchiai di acqua della pasta e sempre frullando vai a formare una crema.
    Foto rappresentante la rucola e noci per la preparazione della Pasta speck e rucola
  • Nel frattempo in una grossa pentola, versa la quantità di acqua necessaria, fai bollire, sala e butta la pasta.
  • Mentre aspetti che la pasta si cuocia, prendi i taralli, mettili in un sacchettino di plastica, e con un batticarne riducili in granella.
  • Prendi una piccola padella, versa i petali di speck assieme ad un filo di olio e fai prendere allo stesso un bel colore dorato. Poco prima di spegnere, aggiungi la granella di taralli e fai insaporire.
  • Scola la pasta al dente, condiscila con il pesto, suddividila nei piatti e guarnisci con petali di speck e granella di taralli.
  • E come dice Totò "Si dice che l’appetito vien mangiando, ma in realtà viene a star digiuni". Buon appetito!

Note

  • Le 927 calorie si riferiscono ad una singola porzione di 90gr per persona e non all’intera preparazione.