Lava, asciuga, tagliate a pezzi le melanzane, poi mettile in un colapasta, cospargile di sale e lasciale spurgare per circa mezz'ora.
Nel frattempo sbuccia, lava, togli la parte di scarto e taglia a cubetti le patate e i peperoni.
In una padella antiaderente versa l'olio, fallo scaldare bene e inizia a friggere le melanzane fino a quando sono ben dorate ma non troppo cotte.
Togli le melanzane con una schiumarola, adagiale su carta assorbente da cucina e nello stesso olio friggi i peperoni, quindi una volta pronti ( ma non devono essere troppo cotti ) togli pure loro e falli asciugare su carta da cucina.
Per ultimo versa le patate, falle friggere e una volta cotte ( lasciale leggermente indietro ) fai asciugare pure loro su carta da cucina.
Svuota l'olio e pulisci la padella, poi versa 3 cucchiai di olio, aggiungi la cipolla, l'aglio e falli dorare.
A doratura raggiunta versa nella padella i pomodorini e falli cuocere.
Per ultimo rimetti tutte le verdure nella padella, regola di sale e pepe solo se si rende necessario e continua la cottura per altri 10 minuti circa. Spegni e servi.
Decora ogni piatto con foglie di basilico fresco.
Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!