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Vellutata di zucca e funghi ricetta

La vellutata con i funghi, è una prima portata sfiziosa e semplice da preparare. Una crema da servire accompagnata da croccantissimi crostini di pane.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Funghi, Panna da cucina, Piatto autunnale, Prezzemolo, Ricette di Halloween, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 700kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio
  • 1 casseruola
  • 1 frullatore ad immersione

Ingredienti

  • 400 grammi zucca mantovana con la buccia
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 1 trito prezzemolo
  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 250 grammi funghi MISTI
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. panna
  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Taglia la zucca a fette, togli i semi, filamenti interni e lavala sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante la zucca tagliata, per la preparazione della vellutata di zucca
  • Pulisci una cipolla, lavala, affetta l'aglio, la cipolla, aggiungi il prezzemolo e mettili in una casseruola a fare rosolare.
    La foto raffigurante l'aglio, la cipolla e il prezzemolo messi a rosolare, per la preparazione della vellutata di zucca e funghi
  • Quando le verdure sono leggermente imbiondite, aggiungi i funghi, regola con sale, pepe e fai insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei funghi, per la preparazione della vellutata di zucca e funghi
  • Metti le verdure nella casseruola i pezzi di zucca e ricopri interamente di brodo, o acqua e sale.
    La foto raffigurante l'aggiunta della zucca, per la preparazione della vellutata di zucca e funghi
  • Fai cuocere la verdura fino a quando con i rebbi di una forchetta, pungendo i pezzi, questi si presentano teneri.
    I funghi aggiunti al resto della zuppa, per la preparazione della vellutata di zucca e funghi
  • Alza la fiamma al massimo per 5-6 minuti, al fine di fare evaporare un po' di brodo.
    La foto raffigurante il brodo evaporato, per la preparazione della vellutata di zucca e funghi
  • Quando la minestra è pronta, con il frullatore ad immersione, frulla fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
    La foto raffigurante la verdura frullata, per la preparazione della vellutata di zucca
  • Una volta pronta, versa la vellutata nei piatti o ciotoline e guarnisci ogni piatto con un giro di panna e foglioline di prezzemolo.
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima vellutata di zucca e funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 700 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!