Taglia la zucca a fette, togli i semi, filamenti interni e lavala sotto all'acqua corrente.
Pulisci una cipolla, lavala, affetta l'aglio, la cipolla, aggiungi il prezzemolo e mettili in una casseruola a fare rosolare.
Quando le verdure sono leggermente imbiondite, aggiungi i funghi, regola con sale, pepe e fai insaporire.
Metti le verdure nella casseruola i pezzi di zucca e ricopri interamente di brodo, o acqua e sale.
Fai cuocere la verdura fino a quando con i rebbi di una forchetta, pungendo i pezzi, questi si presentano teneri.
Alza la fiamma al massimo per 5-6 minuti, al fine di fare evaporare un po' di brodo.
Quando la minestra è pronta, con il frullatore ad immersione, frulla fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Una volta pronta, versa la vellutata nei piatti o ciotoline e guarnisci ogni piatto con un giro di panna e foglioline di prezzemolo.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima vellutata di zucca e funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!