La vellutata di zucca è una prima portata a base di zucca mantovana. Adatta ad essere preparata nelle giornate autunnali - invernali, è facile, veloce e piacerà a tutti. Suocera compresa!
1 frullatore ad immersione o mixer o schiacciapatate
1 mestolo
Ingredienti
500grammizucca mantovanacon la buccia
1patatagrossa
1porromedio
1 spicchioaglio
1,5litribrodo vegetale
1pizziconoce moscata
q.b.pepe nero
1pizzicocurcumain polvere
q.b.semi di papavero
Istruzioni
Lava con cura la zucca, elimina i semi e filamenti interni e tagliala a pezzetti con la sua buccia.
Lava anche la patata, il porro e taglia a pezzetti pure loro, quindi elimina la parte di scarto dell'aglio e lavalo per bene sotto l'acqua corrente.
Raccogli e versa tutta la verdura in una casseruola, poi coprila con la quantità di brodo vegetale, pepe, curcuma, noce moscata e inizia a cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Quando con i rebbi di una forchetta senti che la verdura è morbida spegni il fuoco e fai raffreddare.
Con un frullatore ad immersione frulla con cura la vellutata al fine di ottenere una minestra densa e senza grumi.
Versa la vellutata nei piatti e guarnisci con rametti di timo e semi di papavero o altri semi a piacimento.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima vellutata di zucca. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
Il calcolo calorico di 462 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.