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Vellutata di zucca ricetta

La vellutata di zucca è una prima portata a base di zucca mantovana. Adatta ad essere preparata nelle giornate autunnali - invernali, è facile, veloce e piacerà a tutti. Suocera compresa!
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Piatto vegetariano, Ricette facili, Ricette veloci, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 462kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio
  • 1 forchetta
  • 1 frullatore ad immersione o mixer o schiacciapatate
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 500 grammi zucca mantovana con la buccia
  • 1 patata grossa
  • 1 porro medio
  • 1 spicchio aglio
  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 pizzico noce moscata
  • q.b. pepe nero
  • 1 pizzico curcuma in polvere
  • q.b. semi di papavero

Istruzioni

  • Lava con cura la zucca, elimina i semi e filamenti interni e tagliala a pezzetti con la sua buccia.
    La foto raffigurante la zucca tagliata, per la preparazione della vellutata di zucca
  • Lava anche la patata, il porro e taglia a pezzetti pure loro, quindi elimina la parte di scarto dell'aglio e lavalo per bene sotto l'acqua corrente.
  • Raccogli e versa tutta la verdura in una casseruola, poi coprila con la quantità di brodo vegetale, pepe, curcuma, noce moscata e inizia a cuocere, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando con i rebbi di una forchetta senti che la verdura è morbida spegni il fuoco e fai raffreddare.
  • Con un frullatore ad immersione frulla con cura la vellutata al fine di ottenere una minestra densa e senza grumi.
    La foto raffigurante la verdura frullata, per la preparazione della vellutata di zucca
  • Versa la vellutata nei piatti e guarnisci con rametti di timo e semi di papavero o altri semi a piacimento.
    La foto raffigurante un comfort food per eccellenza: la vellutata di zucca
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima vellutata di zucca. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 462 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.