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Pasta broccoli e acciughe ricetta

La pasta con broccoli e acciughe è un primo piatto molto appetitoso e gustoso. Adatto ad essere preparato in tutte le occasioni, è facile e veloce. 
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Acciughe, Broccoli, Primi piatti di pesce
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1255.7kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 pentola capiente
  • 1 schiumarola
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 scolapasta
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 300 grammi broccoli
  • q.b. sale
  • 1 cipolla
  • 10 grammi burro
  • 4 filetti acciughe
  • 3/4 cucchiai acqua di cottura della pasta
  • 150 grammi panna da cucina
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • q.b. pepe
  • 200 grammi pasta

Per la presentazione della pasta broccoli e acciughe

  • q.b. cimette di broccoli già cotti

Istruzioni

  • Stacca le cime dei broccoli, lavale bene sotto l'acqua corrente  e versale in una pentola piena di acqua bollente salata.
    La foto raffigurante i broccoli messi a bollire, per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • A cottura ultimata, scola le cimette con una schiumarola e nella stessa acqua di cottura lessa la pasta.
  • Nel frattempo lava, trita finemente la cipolla, poi versala in una padella assieme al burro.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • Quando la cipolla è leggermente dorata aggiungi i filetti di alici e falli saltare per una manciata di minuti e fino a quando si sono sciolti.
  • Nella padella, successivamente aggiungi le cime di broccolo e falle insaporire.
  • Nella padella versa la panna e mescolando con cura fai legare gli ingredienti.
  • Aggiungi il formaggio grattugiato, regola di pepe e mescola di nuovo.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio grattugiato e pepe, per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • Scola la pasta al dente e condisci con il sugo di broccoli, amalgamando con 3/4 cucchiai dell'acqua di cottura per renderla cremosa.
    La foto raffigurante la pasta condita con il sugo, per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • Versa la pasta nei piatti e servi guarnendo con qualche cima di broccolo.
    La foto raffigurante la pasta broccoli e acciughe, una ricetta veloce
  • Ed ecco pronto il nostro gustosissimo piatto di pasta broccoli e acciughe. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1255,7 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.