Stacca le cime dei broccoli, lavale bene sotto l'acqua corrente e versale in una pentola piena di acqua bollente salata.
A cottura ultimata, scola le cimette con una schiumarola e nella stessa acqua di cottura lessa la pasta.
Nel frattempo lava, trita finemente la cipolla, poi versala in una padella assieme al burro.
Quando la cipolla è leggermente dorata aggiungi i filetti di alici e falli saltare per una manciata di minuti e fino a quando si sono sciolti.
Nella padella, successivamente aggiungi le cime di broccolo e falle insaporire.
Nella padella versa la panna e mescolando con cura fai legare gli ingredienti.
Aggiungi il formaggio grattugiato, regola di pepe e mescola di nuovo.
Scola la pasta al dente e condisci con il sugo di broccoli, amalgamando con 3/4 cucchiai dell'acqua di cottura per renderla cremosa.
Versa la pasta nei piatti e servi guarnendo con qualche cima di broccolo.
Ed ecco pronto il nostro gustosissimo piatto di pasta broccoli e acciughe. Buon appetito e alla prossima ricetta!