Ricetta delle tartellette salate con zucchine e pancetta
Le tartellette con zucchine e pancetta sono una ricetta facile e veloce. Ideale come antipasto economico, ha una preparazione che richiede pochi passaggi ed una ventina di minuti di cottura.
Elimina il picciolo, la parte finale delle zucchine, tagliale in 4 parti al fine di ricavare dei piccoli pezzi.
Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla e affettali sottilmente, e gettali in padella assieme all'olio e falli rosolare.
Versa le zucchine, regola di sale, pepe, e cuoci a pentola coperta per una decina di minuti circa.
Passato il tempo necessario aggiungi la pancetta e fai insaporire per alcuni minuti . Quando le verdure sono piuttosto soffici al tatto, spegni il fuoco, mentre nel frattempo accendi il forno a 200°C.
Su un piano da lavoro cosparso di farina srotola la pasta sfoglia e l'aiuto di un matterello tirala al fine di poter realizzare con un coppapasta 8 dischi.
Ungi e posiziona all'interno degli stampini la sfoglia, poi con l'aiuto delle mani fai una leggera pressione per fare aderire bene la pasta su tutta la superficie, e bucherella il fondo.
Sopra ogni tartelletta aggiungi un po' del composto a base di zucchine, e qualche pezzettino di mozzarella precedentemente tagliato.
Inforna per dieci minuti e fintanto che il formaggio avrà preso quel bel colore dorato. Lascia raffreddare, leva le tartellette salate dagli stampi e servi.
A questo punto le tartellette salate sono pronte per essere gustate. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
*Il calcolo calorico si riferisce alla singola tartelletta da 100gr