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Polpette di zucchine e patate

Le polpette di zucchine e patate sono una ricetta di facile preparazione adatta per cucinare delle polpette vegetariane. A base di verdure e altri semplici ingredienti si possono gustare come antipasto contorno o secondo piatto.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Cottura al forno, Piatto vegetariano, Polpette, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 scolapasta
  • 1 forchetta
  • 1 teglia da forno
  • 1 foglio di carta da forno

Ingredienti

  • 300 grammi zucchine
  • 200 grammi patate
  • q.b. sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 150 grammi Philadelphia (senza lattosio)
  • 40 grammi Grana Padano DOP  grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. pepe nero
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. Olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Lava bene le zucchine sotto l’acqua corrente, elimina il picciolo, la buccia e con una grattugia a fori larghi grattugiale.
  • Rovesciale in uno scolapasta, sala con sale grosso e lasciale sotto sale fino a quando hanno perso tutta la loro acqua.
  • Nel frattempo lava le patate sotto l’acqua corrente e falle cuocere in una pentola piena di acqua bollente salata. Quindi a fine cottura, scola, lascia raffreddare ed elimina la buccia.
  • In una terrina schiaccia le patate con l’ aiuto di una forchetta e fino a ridurle a purea, poi versa le zucchine, la noce moscata, il formaggio Philadelphia, il formaggio grattugiato, l’uovo e mescola energicamente e fino a quando tutti gli ingredienti si saranno legati fino a formare un composto omogeneo. Assaggia e regola di sale e pepe solo se si rende necessario.
  • Con le mani fai delle palline, e procedi fino ad esaurimento degli ingredienti ( se vedi che il composto è piuttosto solido, limitati a fare le polpette, mentre se noti che il composto è piuttosto morbido, aggiungi all'impasto qualche cucchiaiata di pane grattugiato ).
  • Passa le polpette una ad una nel pane grattugiato, poi posizionale in una teglia coperta con un foglio di carta da forno e cospargi le stesse con olio extravergine d’oliva.
  • Inserisci in forno preriscaldato a 190°C per 20/30 minuti circa e fino a quando la superficie si presenta dorata ( ricordati di girare le polpette a metà cottura con molta delicatezza ).
  • Ed ecco pronte per essere gustate le nostre polpette di zucchine e patate al forno. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere l’ ingrediente principale della vita: l’amore!