Lava bene le zucchine sotto l’acqua corrente, elimina il picciolo, la buccia e con una grattugia a fori larghi grattugiale.
Rovesciale in uno scolapasta, sala con sale grosso e lasciale sotto sale fino a quando hanno perso tutta la loro acqua.
Nel frattempo lava le patate sotto l’acqua corrente e falle cuocere in una pentola piena di acqua bollente salata. Quindi a fine cottura, scola, lascia raffreddare ed elimina la buccia.
In una terrina schiaccia le patate con l’ aiuto di una forchetta e fino a ridurle a purea, poi versa le zucchine, la noce moscata, il formaggio Philadelphia, il formaggio grattugiato, l’uovo e mescola energicamente e fino a quando tutti gli ingredienti si saranno legati fino a formare un composto omogeneo. Assaggia e regola di sale e pepe solo se si rende necessario.
Con le mani fai delle palline, e procedi fino ad esaurimento degli ingredienti ( se vedi che il composto è piuttosto solido, limitati a fare le polpette, mentre se noti che il composto è piuttosto morbido, aggiungi all'impasto qualche cucchiaiata di pane grattugiato ).
Passa le polpette una ad una nel pane grattugiato, poi posizionale in una teglia coperta con un foglio di carta da forno e cospargi le stesse con olio extravergine d’oliva.
Inserisci in forno preriscaldato a 190°C per 20/30 minuti circa e fino a quando la superficie si presenta dorata ( ricordati di girare le polpette a metà cottura con molta delicatezza ).
Ed ecco pronte per essere gustate le nostre polpette di zucchine e patate al forno. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere l’ ingrediente principale della vita: l’amore!