Rimuovi con un coltello la parte di scarto degli spinaci, elimina le foglie gialle e danneggiate, quindi risciacqua più volte e fino a quando sul fondo del contenitore che hai usato non resterà più alcuna traccia di terriccio.
In una padella antiaderente versa l'olio, la cipolla precedentemente lavata e affettata, lo spicchio di aglio mondato e lavato e fai leggermente dorare.
A doratura raggiunta butta gli spinaci, copri con un coperchio e fai cuocere per una manciata di minuti e fino a quando gli spinaci diventano flaccidi.
Nel frattempo, in una pentola piena di acqua portala a bollore e quando ha raggiunto la temperatura necessaria sala e butta la pasta.
Nel bicchiere del mixer versa gli spinaci assieme all'aglio e la cipolla, quindi versa la robiolina e frulla con cura.
Quando si sarà formata una crema, versa il contenuto nella padella usata in precedenza, aggiungi il latte, regola di sale, pepe e mescola.
Per ultimo aggiungi il formaggio grattugiato e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.
Scola la pasta al dente, condisci col sugo e guarnisci con qualche fogliolina di spinaci freschi.
A questo punto la pasta con gli spinaci è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!