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Ricetta pasta con gli spinaci

La pasta con gli spinaci è un primo veloce e facile da preparare e davvero molto goloso.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Ricetta vegetariana, Spinaci
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 contenitore
  • 1 padella antiaderente
  • 1 coperchio
  • 1 pentola capiente
  • 1 mixer
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 400 grammi spinaci freschi oppure 8 cubetti se surgelati
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 1 spicchio aglio
  • 1 robiolina
  • q.b. sale
  • 200 grammi pasta
  • 50 grammi latte
  • q.b. pepe
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Rimuovi con un coltello la parte di scarto degli spinaci, elimina le foglie gialle e danneggiate, quindi risciacqua più volte e fino a quando sul fondo del contenitore che hai usato non resterà più alcuna traccia di terriccio.
  • In una padella antiaderente versa l'olio, la cipolla precedentemente lavata e affettata, lo spicchio di aglio mondato e lavato e fai leggermente dorare.
  • A doratura raggiunta butta gli spinaci, copri con un coperchio e fai cuocere per una manciata di minuti e fino a quando gli spinaci diventano flaccidi.
  • Nel frattempo, in una pentola piena di acqua portala a bollore e quando ha raggiunto la temperatura necessaria sala e butta la pasta.
    La foto raffigurante gli spinaci cotti per la preparazione delle Polpette di spinaci e patate
  • Nel bicchiere del mixer versa gli spinaci assieme all'aglio e la cipolla, quindi versa la robiolina e frulla con cura.
  • Quando si sarà formata una crema, versa il contenuto nella padella usata in precedenza, aggiungi il latte, regola di sale, pepe e mescola.
  • Per ultimo aggiungi il formaggio grattugiato e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.
  • Scola la pasta al dente, condisci col sugo e guarnisci con qualche fogliolina di spinaci freschi.
  • A questo punto la pasta con gli spinaci è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!