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Ricetta pasta pesto e tonno

La pasta pesto e tonno è un primo velocissimo, molto gustoso e con ingredienti sempre presenti nella vostra cucina.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pesto, Primi piatti veloci, Ricette primi piatti sfiziosi, tonno
Porzioni: 2 persone
Calorie: 731kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • carta da cucina
  • 1 mixer
  • 1 cucchiaio
  • 1 scolapasta
  • 1 padella antiaderente

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • 80 grammi tonno sott' olio
  • 100 grammi foglie di basilico freschissimo
  • 30 grammi mandorle pelate
  • 40 grammi formaggio grattugiato
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. acqua di cottura della pasta
  • 200 grammi pasta
  • q.b. sale

Istruzioni

  • In una grossa pentola piena di acqua bollente sala e getta la pasta mentre nel frattempo prepara il sugo.
  • In una padella versa la cipolla precedentemente affettata assieme all' olio e fai dorare.
  • Quando la cipolla è dorata versa il tonno precedentemente sgocciolato e fai saltare per una manciata di minuti.
  • Raccogli il basilico fresco, lavalo con cura sotto l'acqua corrente e tamponalo con carta da cucina al fine di asciugare l'acqua in eccesso.
  • Nel boccale del mixer inserisci le foglie di basilico, le mandorle pelate, il formaggio grattugiato, olio e frulla fino ad ottenere una crema non troppo densa ma nemmeno troppo liquida.
    La foto raffigurante gli ingredienti inseriti nel mixer per la preparazione della Pasta fredda pesto e tonno
  • Al limite, una volta fatto controlla la densità del pesto e all'occorrenza ( se è troppo asciutto ) versa qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta e frulla di nuovo.
    La foto raffigurante la crema di pesto per la preparazione della Pasta fredda pesto e tonno
  • Scola la pasta, versa il pesto, il tonno sgocciolato, gira molto bene per amalgamare il tutto.
    Pasta pesto e tonno
  • Buon appetito e mettici il cuore anche in cucina!

Note

  • Le 731 calorie si riferiscono ad una singola porzione di 100gr per persona e non all’intera preparazione.