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Ricetta cipolle ripiene al forno

Le cipolle ripiene sono un antipasto/contorno in cui le cipolle ospitano una golosissima farcitura!
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Contorno, Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Mortadella, ricetta cipolle ripiene
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 padella antiaderente
  • 1 mixer
  • 1 cucchiaio
  • 1 teglia da forno

Ingredienti

  • 4 cipolle ramate grosse
  • 100 grammi petto di pollo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. olio di oliva
  • 100 grammi mortadella
  • 1 uovo
  • 100 grammi robiolina
  • q.b. Grana Padano DOP
  • q.b. aglio in polvere

Istruzioni

  • Acquista cipolle della stessa dimensione,, sbucciale, lavale e gettale intere in una pentola piena di acqua bollente salata.
  • Trascorsi 15 minuti se le cipolle non sono gigantesche o 20 se sono di dimensioni molto grosse, scolale e disponile in uno scolapasta a fare asciugare dall’eccesso dell’acqua di cottura.
  • In una padella versa l'olio, metti le fettine di pollo e fai cuocere assieme ad una spruzzata di aglio, sale e pepe.
  • A questo punto prendi le cipolle e taglia la parte superiore, poi con un coltello affilato scavale in modo da formare un nido per il ripieno.
  • Nel mixer metti le fettine di pollo, la polpa delle cipolle, la mortadella e trita tutto molto bene.
  • Versa tutto in una ciotola aggiungi l' uovo, la noce moscata, la robiolina, il formaggio grattugiato, e mescola fin tanto che tutti gli ingredienti si sono legati tra di loro.
  • Farcisci le cipolle con il composto e falle cuocere in forno ventilato a 180° per una trentina di minuti.
  • Gli ultimi 10 minuti poni sopra ad ogni cipolla il suo cappello e termina la cottura.
  • Ed ecco qui pronte le nostre cipolle ripiene. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!