Acquista cipolle della stessa dimensione,, sbucciale, lavale e gettale intere in una pentola piena di acqua bollente salata.
Trascorsi 15 minuti se le cipolle non sono gigantesche o 20 se sono di dimensioni molto grosse, scolale e disponile in uno scolapasta a fare asciugare dall’eccesso dell’acqua di cottura.
In una padella versa l'olio, metti le fettine di pollo e fai cuocere assieme ad una spruzzata di aglio, sale e pepe.
A questo punto prendi le cipolle e taglia la parte superiore, poi con un coltello affilato scavale in modo da formare un nido per il ripieno.
Nel mixer metti le fettine di pollo, la polpa delle cipolle, la mortadella e trita tutto molto bene.
Versa tutto in una ciotola aggiungi l' uovo, la noce moscata, la robiolina, il formaggio grattugiato, e mescola fin tanto che tutti gli ingredienti si sono legati tra di loro.
Farcisci le cipolle con il composto e falle cuocere in forno ventilato a 180° per una trentina di minuti.
Gli ultimi 10 minuti poni sopra ad ogni cipolla il suo cappello e termina la cottura.
Ed ecco qui pronte le nostre cipolle ripiene. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!