In una grossa pentola piena di acqua bollente salata butta le patate della stessa grandezza dopo averle lavate per bene sotto il getto dell'acqua corrente.
Quando sono cotte falle raffreddare, sbucciale, versale in una zuppiera e con l’ aiuto di una forchetta e di una noce di margarina, schiacciale fino a ridurle a purè.
Nel frattempo lava le zucchine, togli la calotta e con l'aiuto di un coltello scava la polpa interna, quindi salale e capovolgile al fine di fare uscire gran parte dell'acqua che contengono.
In una padella antiaderente versa l'olio, la cipolla e la parte scavata delle zucchine tagliata a pezzettini, regola di sale e pepe e fai cuocere fino a quando le zucchine si presentano tenere.
Intanto versa nel mixer e frulla finemente le olive, poi aggiungile al purè di patate, quindi versa il tonno scolato dall’ olio di conservazione, la robiolina, sale pepe, noce moscata e mescola fino a quando tutti gli ingredienti si sono legati tra di loro.
Successivamente, nella preparazione aggiungi il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, l’ uovo, mescola di nuovo fino a legare tutto il ripieno.
Per ultimo versa le zucchine precedentemente cotte, mescola per un ultima volta e fino ad amalgamare gli ingredienti.
Farcisci le zucchine con il composto facendo pressione con un cucchiaio, quindi adagia le zucchine in una teglia da forno leggermente unta.
Irrora ogni zucchina con un cucchiaino di olio, inforna a 190° per 30 minuti, poi adagia su ogni zucchina la sua calotta e fai cuocere per altri 10 minuti.
Ed ecco qui pronte le nostre zucchine tonde ripiene al tonno. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!