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Zucchine tonde ripiene di tonno

Le zucchine tonde ripiene al tonno sono un secondo piatto buono e bello da presentare. Di facile preparazione sono ottime anche fredde o a temperatura ambiente.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 forchetta
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 mixer
  • 1 cucchiaio
  • 1 teglia da forno

Ingredienti

  • 300 grammi patate lessate
  • q.b. sale
  • 1 noce margarina vegetale
  • 4 zucchine tonde piuttosto grosse
  • q.b. olio
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 150 grammi olive nere
  • 200 grammi tonno
  • 150 grammi robiolina
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 40 grammi formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai pane grattugiato
  • 1 uovo

Istruzioni

  • In una grossa pentola piena di acqua bollente salata butta le patate della stessa grandezza dopo averle lavate per bene sotto il getto dell'acqua corrente.
  • Quando sono cotte falle raffreddare, sbucciale, versale in una zuppiera e con l’ aiuto di una forchetta e di una noce di margarina, schiacciale fino a ridurle a purè.
  • Nel frattempo lava le zucchine, togli la calotta e con l'aiuto di un coltello scava la polpa interna, quindi salale e capovolgile al fine di fare uscire gran parte dell'acqua che contengono.
  • In una padella antiaderente versa l'olio, la cipolla e la parte scavata delle zucchine tagliata a pezzettini, regola di sale e pepe e fai cuocere fino a quando le zucchine si presentano tenere.
  • Intanto versa nel mixer e frulla finemente le olive, poi aggiungile al purè di patate, quindi versa il tonno scolato dall’ olio di conservazione, la robiolina, sale pepe, noce moscata e mescola fino a quando tutti gli ingredienti si sono legati tra di loro.
  • Successivamente, nella preparazione aggiungi il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, l’ uovo, mescola di nuovo fino a legare tutto il ripieno.
  • Per ultimo versa le zucchine precedentemente cotte, mescola per un ultima volta e fino ad amalgamare gli ingredienti.
  • Farcisci le zucchine con il composto facendo pressione con un cucchiaio, quindi adagia le zucchine in una teglia da forno leggermente unta.
  • Irrora ogni zucchina con un cucchiaino di olio, inforna a 190° per 30 minuti, poi adagia su ogni zucchina la sua calotta e fai cuocere per altri 10 minuti. 
  • Ed ecco qui pronte le nostre zucchine tonde ripiene al tonno. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!