Ricetta tartufini al cocco e cioccolato
I tartufini cocco e cioccolato sono delle piccole e fresche praline dalla consistenza cremosa. Adatti da servire ai nostri ospiti, uno tira l’altro!
Preparazione5 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato fondente, Farina di cocco, Ricotta
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 mixer
1 bilancina
1 ciotola
1 cucchiaio
1 coltello
1 tagliere
1 pentolino
2 piattini
- 150 grammi amaretti
- 250 grammi ricotta
- 40 grammi zucchero di canna
- 200 grammi cioccolato fondente AL 60-69%
- 50 grammi cocco
Ingredienti per la presentazione
- q.b. cacao dolce
- q.b. cocco rapè
Per realizzare i tartufini cocco e cioccolato, metti nel mixer gli amaretti e tritali fino a quando sono polverizzati.
In una ciotola versa la ricotta e lavorala fino a quando diventa una crema densa.
Aggiungi lo zucchero, gli amaretti e lavora fino a quando i due ingredienti si uniscono tra di loro.
Spezzetta con un coltello il cioccolato, versalo in un pentolino e fallo sciogliere completamente a bagnomaria.
Lascialo un attimo intiepidire, quindi versa il cioccolato nella crema di ricotta e amalgama bene gli ingredienti.
Per ultimo versa il cocco e posiziona la ciotola in frigorifero per almeno un' ora.
Finitura dei tartufini
Su un piano di lavoro adagia due piatti. Uno cospargilo di cacao amaro, l'altro di cocco rapè.
Togli la ciotola dal frigorifero e con l’aiuto delle mani inumidite forma tante palline della stessa grandezza. Passa alcuni tartufini nel cocco rapè e gli altri nel cacao amaro.
Sistema i tartufini nei pirottini di carta o in un vassoio e conservali in frigorifero fino al momento di consumarli.
La frase di oggi è di Fernando Pessoa "Non c’è così tanta metafisica sulla terra come in un cioccolatino". Buon appetito!