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Ricetta tartufini al cocco e cioccolato

I tartufini cocco e cioccolato sono delle piccole e fresche praline dalla consistenza cremosa. Adatti da servire ai nostri ospiti, uno tira l’altro!
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato fondente, Farina di cocco, Ricotta
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 mixer
  • 1 bilancina
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 pentolino
  • 2 piattini

Ingredienti

  • 150 grammi amaretti
  • 250 grammi ricotta
  • 40 grammi zucchero di canna
  • 200 grammi cioccolato fondente AL 60-69%
  • 50 grammi cocco

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. cacao dolce
  • q.b. cocco rapè

Istruzioni

  • Per realizzare i tartufini cocco e cioccolato, metti nel mixer gli amaretti e tritali fino a quando sono polverizzati.
    La foto raffigurante gli amaretti tritati per la preparazione dei tartufini cocco e cioccolato
  • In una ciotola versa la ricotta e lavorala fino a quando diventa una crema densa.
    La foto raffigurante la ricotta lavorata per la preparazione dei tartufini cocco e cioccolato
  • Aggiungi lo zucchero, gli amaretti e lavora fino a quando i due ingredienti si uniscono tra di loro.
  • Spezzetta con un coltello il cioccolato, versalo in un pentolino e fallo sciogliere completamente a bagnomaria.
    La foto raffigurante il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria per la preparazione della mouse al pistacchio
  • Lascialo un attimo intiepidire, quindi versa il cioccolato nella crema di ricotta e amalgama bene gli ingredienti.
  • Per ultimo versa il cocco e posiziona la ciotola in frigorifero per almeno un' ora.
    La foto raffigurante l'aggiunta del cocco per la preparazione dei tartufini cocco e cioccolato

Finitura dei tartufini

  • Su un piano di lavoro adagia due piatti. Uno cospargilo di cacao amaro, l'altro di cocco rapè.
    La foto raffigurante i piatti contenenti il cocco e il cacao, per la preparazione dei tartufini cocco e cioccolato
  • Togli la ciotola dal frigorifero e con l’aiuto delle mani inumidite forma tante palline della stessa grandezza. Passa alcuni tartufini nel cocco rapè e gli altri nel cacao amaro.
    La foto raffigurante le palline passate nel cocco e nel cacao per la preparazione dei tartufini al cocco e cioccolato
  • Sistema i tartufini nei pirottini di carta o in un vassoio e conservali in frigorifero fino al momento di consumarli.
  • La frase di oggi è di Fernando Pessoa "Non c’è così tanta metafisica sulla terra come in un cioccolatino". Buon appetito!