Semifreddo alle pesche ricetta
Il semifreddo alla pesca è un dessert al cucchiaio fresco e che sa d'estate. In questa preparazione il gusto della pesca si sposa egregiamente con il sapore degli amaretti.
Preparazione15 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo di riposo in freezer6 ore h
Tempo totale6 ore h 20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Dolce con la frutta, mascarpone, Pesche
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
1 coltello
1 tagliere
1 pentolino
1 bilancina
1 frullatore
1 ciotola
1 cucchiaio
4 stampini per budino
Ingredienti per le pesche
- 500 grammi polpa di pesca
- 10 grammi margarina vegetale
- 1 spruzzata cannella
- 1 spruzzata paprika dolce
- 1 spruzzata noce moscata
- 2 chiodi garofano
- 2 bustine zucchero
Ingredienti per la crema
- 250 grammi yogurt greco
- 250 grammi mascarpone
- 100 grammi latte condensato
Preparazione delle pesche
Prendi le pesche, lavale, togli il torsolo e tagliale a spicchi più o meno grossi.
In un pentolino fai sciogliere la margarina vegetale, quindi versa le pesche. Girale da tutte le parti affinché la margarina insaporisca tutta la superficie della pesca.
A questo punto, versa sulle pesche le varie spezie, mettile sul fuoco e falle insaporire girando spesso.
Quando sono ben insaporite aggiungi lo zucchero e mescolando delicatamente falle caramellare ( servono 2/3 minuti ).
Spegni il fuoco quando le pesche sono belle lucide, il sughetto risulta denso e togli i chiodi di garofano.
Quando le pesche sono cotte passale nel mixer e frulla fino a quando diventano una purea.
Preparazione della crema
In una ciotola metti il latte condensato, lo yogurt, e il mascarpone.
Mescola bene tutti gli ingredienti e fino a quando non noti più la presenza di grumi.
Aggiungi la purea di pesche e mescola bene al fine di ottenere un composto omogeneo.
Versa la crema alle pesche dentro agli stampini, e sbriciola sulla superficie alcuni amaretti.
Riponi gli stampini nel freezer e guarnisci con topping, pesca e amaretti.
La frase di oggi è di Jacques Torres "La vita è breve. Mangia il dessert per primo". Buon appetito!