Raccogli gli aromi freschi e prendi l'aglio.
Lava gli ingredienti, asciugali e tritali piuttosto finemente.
Scola il tonno dall'olio di conservazione e mettilo in una zuppiera assieme al trito di aromi e aglio.
Schiaccia per bene il tonno fino a quando è ben sbriciolato e senza grossi pezzi e amalgama bene.
Nel composto a base di tonno aggiungi il formaggio spalmabile.
Mescola gli ingredienti con cura fino a formare una crema omogenea.
Aggiungi il formaggio grattugiato e successivamente il pane grattugiato.
Miscela gli ingredienti, aggiungi un uovo, pepe, e sale solo se è necessario.
Continua a mescolare fino a quando l'impasto è compatto, quindi con le mani forma delle palline e passale una ad una nel pane grattugiato.
Sistema così le polpette in una teglia e metti in forno preriscaldato a 200° per 15 /20 minuti.
Gira le polpette a metà cottura e fai cuocere fino a quando sono dorate.
La frase di oggi è di un anonimo "Parliamo sempre e solo di pasta pizza e tiramisù ma quanto sono buone le polpette"! Buon appetito.