Go Back

Ricetta delle polpette di tonno

Le polpette di tonno al forno sono una vera bontà. Gustose, facili e veloci da preparare, necessitano di pochi ingredienti e qualche accortezza.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: formaggio spalmabile, Pane grattugiato, Secondo piatto veloce, tonno
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 teglia da forno
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie salvia
  • 2 ciuffi basilico
  • 3 scatolette tonno
  • 200 grammi formaggio spalmabile con Skyr
  • 50 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale OPZIONALE
  • q.b. Pepe
  • 70 grammi pane grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. pane grattugiato PER IMPANARE

Istruzioni

  • Raccogli gli aromi freschi e prendi l'aglio.
    La foto raffigurante gli aromi e l'aglio per la preparazione delle polpette di tonno al forno
  • Lava gli ingredienti, asciugali e tritali piuttosto finemente.
    La foto raffigurante il trito di aromi e aglio per la preparazione delle polpette di tonno al forno
  • Scola il tonno dall'olio di conservazione e mettilo in una zuppiera assieme al trito di aromi e aglio.
    La foto raffigurante il tonno e gli aromi per la preparazione delle polpette di tonno al forno
  • Schiaccia per bene il tonno fino a quando è ben sbriciolato e senza grossi pezzi e amalgama bene.
    La foto raffigurante il tonno schiacciato per la preparazione delle polpette di tonno al forno
  • Nel composto a base di tonno aggiungi il formaggio spalmabile.
    La foto raffigurante il formaggio aggiunto al tonno per la preparazione delle polpette di tonno al forno
  • Mescola gli ingredienti con cura fino a formare una crema omogenea.
    La foto raffigurante il composto a base di tonno e formaggio per la preparazione delle polpette di tonno al forno
  • Aggiungi il formaggio grattugiato e successivamente il pane grattugiato.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio e pane grattugiato per la preparazione delle polpette di tonno al forno
  • Miscela gli ingredienti, aggiungi un uovo, pepe, e sale solo se è necessario.
  • Continua a mescolare fino a quando l'impasto è compatto, quindi con le mani forma delle palline e passale una ad una nel pane grattugiato.
    La foto raffigurante il composto compatto con cui si vanno a formare le polpette di tonno al forno
  • Sistema così le polpette in una teglia e metti in forno preriscaldato a 200° per 15 /20 minuti.
    La foto raffigurante le polpette di tonno al forno sistemate all'interno della teglia
  • Gira le polpette a metà cottura e fai cuocere fino a quando sono dorate.
    La foto raffigurante le polpette di tonno al forno pronte per essere portate sulle nostre tavole
  • La frase di oggi è di un anonimo "Parliamo sempre e solo di pasta pizza e tiramisù ma quanto sono buone le polpette"! Buon appetito.