Ricetta fragole e panna
Le fragole alla panna sono un abbinamento tanto facile quanto delizioso. Ricetta veloce ci regala un dolce al cucchiaio perfetto per una deliziosa pausa estiva.
Preparazione15 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Fragole, Menta, panna
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
2 ciotole
1 tagliere
1 ciotolina
1 coltello
1 cucchiaio
1 frusta elettrica
2 bicchierini
- 250 grammi fragole
- 1 cucchiaio bicarbonato
- q.b. sciroppo di menta
Ingredienti per la presentazione
- 250 ml panna da montare
- q.b. menta fresca
Togli il picciolo alle fragole, mettile in una ciotola contenente bicarbonato e acqua, e lasciale in ammollo per 10 minuti.
Risciacqua per bene le fragole, tagliale a pezzetti e mettile in una ciotolina.
Sulle fragole versa lo sciroppo di menta e lasciale macerare nel liquido girandole di tanto in tanto per 10 minuti. Nel frattempo togli dal frigorifero la panna, le fruste, la ciotola ( messe in precedenza a fare raffreddare ) e montala a neve ben ferma.
In un bicchiere metti uno strato di fragole, poi riempi una sacca da pasticcere con la panna e fai uno strato di panna.
Sopra alla panna metti un altro strato di fragole e poi fai un altro strato di panna.
Completa i bicchierini con qualche pezzo di fragola, un ciuffo di menta, irrora con sciroppo alla menta e servi.
La frase di oggi è di Voltaire "La vita non è che noia o della panna montata" Buon appetito!