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Ricetta uova sode ripiene di tonno

Le uova ripiene di tonno sono il classico antipasto. Gustoso, facile e veloce da preparare è perfetto da servire in mille occasioni.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Acciughe, Antipasti veloci, Maionese, tonno
Porzioni: 2 persone
Calorie: 549kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 casseruola antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mixer
  • 1 sacca da pasticcere
  • 1 beccuccio a stella

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 grammi tonno SGOCCIOLATO
  • 1 filetto acciuga
  • 2 cucchiai maionese light ABBONDANTI

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. rucola
  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
    La foto raffigurante le uova messe a lessare per la preparazione degli asparagi e uova sode
  • Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare per 10 minuti.
    La foto raffigurante le uova per la preparazione delle Uova ripiene con gli spinaci
  • Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
  • Raccogli nel mixer i tuorli, aggiungi il tonno sgocciolato, il filetto d'acciuga, la maionese e frulla con cura.
    La foto raffigurante i tuorli, la maionese, il filetto di acciuga e il tonno per la preparazione delle uova ripiene di tonno
  • Continua ad azionare il mixer fino a quando si forma una crema densa ed omogenea.
  • Riempi le uova con il composto preparato in precedenza aiutandoti con una sacca da pasticcere.
    La foto raffigurante le uova riempite con il composto a base di tuorlo, acciuga, tonno e maionese, utilizzati per la preparazione delle uova ripiene di tonno
  • Disponi le uova su un letto di rucola, guarnisci ogni pezzo con una fogliolina di prezzemolo fresco e servi.
    La foto raffigurante le uova ripiene di tonno adagiate su un letto di rucola e pronte per essere portate in tavola
  • La frase di oggi è di Sarah Brown "L'unico essere che abbia mai raggiunto il successo stando seduto è la gallina". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 549 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.