Go Back

Salvia fritta ricetta veloce

La salvia fritta è un goloso antipasto o stuzzichino che si può servire in occasione di un buffet o un aperitivo. Semplice e veloce da preparare sarà molto apprezzata anche dai più scettici.  
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Ricetta vegetariana, Salvia
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 0,50

Equipment

  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio
  • 1 bilancina
  • 1 piatto
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • 40 foglie salvia FRESCA
  • q.b. olio per friggere

Ingredienti per la pastella

  • 50 grammi farina INTEGRALE
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai yogurt greco NATURALE
  • 1 cucchiaio Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. latte

Istruzioni

  • Raccogli le foglie di salvia fresche, tenendo una piccola parte del gambo. Lavale e tamponale.
  • Versa l’olio per friggere in una padella, portalo a temperatura mentre in una zuppiera versi la farina, aggiungi l'uovo e lo yogurt.
    La foto raffigurante la farina, l'uovo e lo yogurt per la preparazione della salvia fritta
  • Mescola bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto che si sbriciola.
    La foto raffigurante il composto che si sbriciola per la preparazione della salvia fritta
  • Aggiungi poco alla volta il latte, mescola bene, aggiungi il formaggio grattugiato, il sale, pepe, noce moscata e fino ad ottenere una pastella moderatamente liquida e priva di grumi.
    La foto raffigurante la pastella con l'aggiunta di formaggio e spezie per la preparazione della salvia fritta
  • Mentre l'olio diventa bollente, passa le foglie una ad una nella pastella e poi immergile nell’olio.
    La foto raffigurante le foglie di salvia passate nella pastella e poi nell'olio per la preparazione della salvia fritta
  • Una volta fatte dorare da tutte le parti, posizionale su un piatto ricoperto di carta da cucina al fine di eliminare l’ olio in eccesso.
    La foto raffigurante le nostre foglie di salvia fritta pronte per essere portate sulla tavola
  • La frase di oggi è di Oscar Wilde "Tutti gli uomini sono dei mostri. L’unica cosa da fare è cibarli bene: un buon cuoco fa miracoli". Buon appetito!