Macedonia estiva ricetta
La macedonia di frutta estiva è un' idea fresca e colorata. Ideale da servire nelle giornate calde, è gradita da tutti e anche dai più piccoli.
Preparazione10 minuti min
Tempo di macerazione della frutta15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: albicocche, Ananas, Mela, Melone, Pesche
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
- 1 limone SUCCO
- 2 cucchiai zucchero
- 150 ml succo di ananas
Ingredienti per il succo di macerazione
- 100 grammi mela
- 80 grammi albicocca
- 150 grammi pesca
- 100 grammi ananas POLPA
- 60 grammi melone POLPA
Ingredienti per la presentazione
In una ciotola metti la frutta tagliata a pezzi e privata dalla parte di scarto, e la polpa del melone che va prelevata con uno scavino.
Nella ciotola aggiungi lo zucchero, il succo del limone e mescolando di tanto in tanto lascia la frutta a macerare per qualche minuto.
Aggiungi il succo di ananas, copri con pellicola trasparente per alimenti e metti in frigo per una decina di minuti.
Passato il tempo necessario distribuisci la macedonia nelle coppette, guarnisci con un ciuffetto di menta e servi.
La frase di oggi è di Honoré de Balzac "Le vere passioni hanno un loro istinto preciso. Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso, sceglierà anche a occhi chiusi il frutto migliore". Buon appetito!