Go Back

Macedonia estiva ricetta

La macedonia di frutta estiva è un' idea fresca e colorata. Ideale da servire nelle giornate calde, è gradita da tutti e anche dai più piccoli.
Preparazione10 minuti
Tempo di macerazione della frutta15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: albicocche, Ananas, Mela, Melone, Pesche
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 scavino
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 foglio pellicola trasparente per alimenti
  • coppette

Ingredienti

  • 1 limone SUCCO
  • 2 cucchiai zucchero
  • 150 ml succo di ananas

Ingredienti per il succo di macerazione

  • 100 grammi mela
  • 80 grammi albicocca
  • 150 grammi pesca
  • 100 grammi ananas POLPA
  • 60 grammi melone POLPA

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. menta FRESCA

Istruzioni

  • In una ciotola metti la frutta tagliata a pezzi e privata dalla parte di scarto, e la polpa del melone che va prelevata con uno scavino.
    La foto raffigurante la frutta tagliata per la preparazione della macedonia di frutta estiva
  • Nella ciotola aggiungi lo zucchero, il succo del limone e mescolando di tanto in tanto lascia la frutta a macerare per qualche minuto.
    La foto raffigurante la frutta con l'aggiunta del limone e lo zucchero per la preparazione della macedonia di frutta estiva
  • Aggiungi il succo di ananas, copri con pellicola trasparente per alimenti e metti in frigo per una decina di minuti.
  • Passato il tempo necessario distribuisci la macedonia nelle coppette, guarnisci con un ciuffetto di menta e servi.
    La foto raffigurante la nostra macedonia di frutta estiva pronta per essere portata sulle nostre tavole
  • La frase di oggi è di Honoré de Balzac "Le vere passioni hanno un loro istinto preciso. Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso, sceglierà anche a occhi chiusi il frutto migliore". Buon appetito!