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Ricetta pasta fredda Philadelphia

La pasta fredda Philadelphia è un prima portata di pasta fredda, semplice e veloce. Perfetta da gustare in estate, fredda o a temperatura ambiente.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: olive, Philadelphia, Pomodororini, Primo estivo, Primo piatto facile
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 cucchiaio
  • 1 ciotolina
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 scolapasta
  • 1 coltello
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 4/5 cucchiai acqua di cottura della pasta
  • 70 grammi Philadelphia
  • 50 grammi olive nere
  • 50 grammi olive verdi
  • 100 grammi pomodorini

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • In una pentola piena di acqua bollente salata, getta la pasta tenendo da parte 4/5 cucchiaiate dell'acqua di cottura.
  • In una terrina versa il Philadelphia, l'acqua di cottura tenuta da parte, mescola fino a formare una crema e mettila in frigo.
    La foto raffigurante il Philadelphia con l'acqua di cottura per la preparazione della pasta fredda Philadelphia
  • Una volta che la pasta è cotta, scola, condisci con la crema di formaggio pronta, mescola con cura e passala in frigorifero.
  • Mentre la pasta si raffredda, taglia a rondelle le olive nere, quelle verdi, i pomodorini e versali nella zuppiera.
    La foto raffigurante le olive tagliate, i pomodorini per la preparazione della pasta fredda Philadelphia
  • Gira molto bene la pasta e condiscila con delicatezza.
    La foto raffigurante la pasta condita con il sugo per la preparazione della pasta fredda Philadelphia
  • Passa la pasta nei piatti e servi con qualche fogliolina di basilico fresco.
    La foto raffigurante la nostra pasta fredda Philadelphia pronta per essere portata in tavola
  • La frase di oggi è di Roberto Gervaso "Le frasi lunghe mi fanno lo stesso effetto della pasta scotta". Buon appetito!