Ricetta pasta fredda Philadelphia
La pasta fredda Philadelphia è un prima portata di pasta fredda, semplice e veloce. Perfetta da gustare in estate, fredda o a temperatura ambiente.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: olive, Philadelphia, Pomodororini, Primo estivo, Primo piatto facile
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
1 pentola capiente
1 cucchiaio
1 ciotolina
1 zuppiera grossa
1 scolapasta
1 coltello
1 tagliere
- 180 grammi pasta
- 4/5 cucchiai acqua di cottura della pasta
- 70 grammi Philadelphia
- 50 grammi olive nere
- 50 grammi olive verdi
- 100 grammi pomodorini
Ingredienti per la presentazione
In una pentola piena di acqua bollente salata, getta la pasta tenendo da parte 4/5 cucchiaiate dell'acqua di cottura.
In una terrina versa il Philadelphia, l'acqua di cottura tenuta da parte, mescola fino a formare una crema e mettila in frigo.
Una volta che la pasta è cotta, scola, condisci con la crema di formaggio pronta, mescola con cura e passala in frigorifero.
Mentre la pasta si raffredda, taglia a rondelle le olive nere, quelle verdi, i pomodorini e versali nella zuppiera.
Gira molto bene la pasta e condiscila con delicatezza.
Passa la pasta nei piatti e servi con qualche fogliolina di basilico fresco.
La frase di oggi è di Roberto Gervaso "Le frasi lunghe mi fanno lo stesso effetto della pasta scotta". Buon appetito!