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Pasta fredda zucchine e gamberetti ricetta

La pasta fredda con zucchine e gamberetti è una prima portata facile e saporita. Invitante e golosa, è perfetta da servire a temperatura ambiente o fredda!
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Piatto estivo, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 ciuffo melissa
  • 4/5 foglie menta
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio di Amoretti di Lorenzo ( per il soffritto)
  • 200 grammi zucchine
  • 150 grammi gamberetti
  • q.b. olio di Amoretti di Lorenzo ( per condire la pasta )
  • 150 grammi mozzarella
  • 150 grammi pomodorini

Istruzioni

  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata mentre pulisci i gamberetti eliminando testa, guscio, zampine e filamento scuro. Sciacquali sotto acqua corrente e asciugali con carta da cucina
  • Lava, asciuga e togli la parte di scarto dal prezzemolo, melissa, menta e aglio e trita tutto piuttosto finemente.
    La foto raffigurante gli aromi raccolti e l'aglio per la preparazione della pasta fredda con zucchine e gamberi
  • In una padella metti tutte le spezie, l'olio e falli rosolare, mentre nel frattempo lava, spunta le zucchine, tagliale a strisce e poi a cubettini piccoli.
    La foto raffigurante il trito di erbe per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Quando tutti gli ingredienti sono rosolati versa in padella le zucchine e girandole spesso falle cuocere.
    La foto raffigurante le zucchine per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Alle zucchine aggiungi i gamberetti e falli saltare in padella per pochi minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei gamberetti per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Metti subito sotto il getto dell'acqua fredda la pasta, scolala, versala in una zuppiera e condiscila con un filo di olio.
    La foto raffigurante la pasta condita con un filo di olio per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Aggiungi le zucchine, i gamberetti precedentemente cucinati e condisci la pasta.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle zucchine e dei gamberi per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Sgocciola dall'acqua di conservazione la mozzarella e tagliala a tocchetti.
    La foto raffigurante la mozzarella tagliata a tocchetti per la preparazione della bruschetta pomodoro e mozzarella
  • Lava e taglia a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Aggiungi nella zuppiera la mozzarella, i pomodorini e condisci nuovamente.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei pomodori e mozzarella per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Conserva la pasta in frigo fino al momento di mangiarla o lasciala a temperatura ambiente.
    La foto raffigurante la nostra Pasta fredda con zucchine e gamberi pronta per essere portata in tavola
  • La frase di oggi è di Gualtiero Marchesi "La cucina è di per sé scienza. Sta al cuoco farla divenire arte". Buon appetito!