Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata mentre pulisci i gamberetti eliminando testa, guscio, zampine e filamento scuro. Sciacquali sotto acqua corrente e asciugali con carta da cucina
Lava, asciuga e togli la parte di scarto dal prezzemolo, melissa, menta e aglio e trita tutto piuttosto finemente.
In una padella metti tutte le spezie, l'olio e falli rosolare, mentre nel frattempo lava, spunta le zucchine, tagliale a strisce e poi a cubettini piccoli. Quando tutti gli ingredienti sono rosolati versa in padella le zucchine e girandole spesso falle cuocere.
Alle zucchine aggiungi i gamberetti e falli saltare in padella per pochi minuti.
Metti subito sotto il getto dell'acqua fredda la pasta, scolala, versala in una zuppiera e condiscila con un filo di olio. Aggiungi le zucchine, i gamberetti precedentemente cucinati e condisci la pasta.
Sgocciola dall'acqua di conservazione la mozzarella e tagliala a tocchetti.
Lava e taglia a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini.
Aggiungi nella zuppiera la mozzarella, i pomodorini e condisci nuovamente.
Conserva la pasta in frigo fino al momento di mangiarla o lasciala a temperatura ambiente.
La frase di oggi è di Gualtiero Marchesi "La cucina è di per sé scienza. Sta al cuoco farla divenire arte". Buon appetito!