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Ricetta polpette di patate e tonno

Le polpette di tonno e patate sono una seconda portata semplice e veloce da preparare. Si preparano con ingredienti semplici e fanno la felicità di grandi e piccini.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: patate, tonno
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 mezzaluna
  • 1 cucchiaio
  • 1 piattino
  • 1 padella antiaderente
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • 400 grammi patate
  • 10 grammi margarina
  • 30 grammi olive
  • 200 grammi tonno sott' olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. olio per friggere
  • 8 cucchiai pane grattugiato

Istruzioni

  • Sbuccia le patate, lavale, tagliale a pezzetti regolari, poi gettale in una pentola piena di acqua bollente salata.
    La foto raffigurante le patate tagliate a pezzi e messe a lessare per la preparazione delle polpette di tonno e patate
  • Quando i pezzetti sono cotti falli raffreddare, scolali, versali in una zuppiera e con l’ aiuto di una forchetta e la margarina, schiacciali fino a ridurli a purè.
    La foto raffigurante le patate schiacciate con la margarina per la preparazione delle Polpette di tonno e patate
  • Trita finemente le olive, poi aggiungile al purè di patate, quindi versa il tonno scolato dall’ olio di conservazione, sale pepe, noce moscata e mescola.
    La foto raffigurante le olive tritate aggiunte alla purea di patate e al tonno per la preparazione delle Polpette di tonno e patate
  • Successivamente, nella preparazione aggiungi il formaggio grattugiato, l’ uovo, il pane grattugiato, il trito di prezzemolo e aglio, e mescola fino a legare tutto il composto.
    La foto raffigurante il pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio e l'uovo per la preparazione delle Polpette di tonno e patate
  • Con le mani leggermente umide forma delle palline della dimensione preferita e passale una alla volta nel pangrattato.
    La foto raffigurante le polpette pronte e passate nel pane grattugiato
  • Quando hai formatto tutte le polpette mettile a cuocere in una padella con olio bollente, poi adagiale su fogli di carta assorbente.
    La foto raffigurante le nostre polpette di tonno e patate pronte per essere servite in tavola
  • La frase di oggi è di Rachael Ray " Mia mamma mi ha detto che i due più importanti utensili da cucina sono attaccati alle braccia… non si può mescolare le polpette di carne con un cucchiaio di legno: lì ci arrivano solo le dita sporche". Buon appetito!