Ricetta pasta con curcuma
La pasta alla curcuma è una prima portata semplice e veloce da preparare, dove il bel colore dorato, è dato dalla curcuma in polvere aggiunta durante la fase di cottura.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Curcuma, Pasta fredda, Piatto estivo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 768.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4
- 180 grammi rotelle
- q.b. sale
- 2 uova
- 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
- 1/2 spicchio aglio
- 2 cucchiai Grana Padano DOP
- q.b. pepe
- q.b. Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO
- 150 grammi mozzarella LIGHT
- 6 pomodori piccadilly
- 40 grammi olive verdi
- 100 grammi prosciutto cotto
- 2 cucchiai curcuma in polvere
Scegli la pasta, porta ad ebollizione una pentola piena di acqua, sala e butta la pasta mentre nel frattempo, prepari il condimento.
Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi un trito di prezzemolo e aglio, il formaggio grattugiato, regola di sale, pepe, e mescola con una forchetta.
In una padella versa l'olio. Quando è ben caldo aggiungi il composto a base di uova e cuoci fino a quando diventa una frittata. Falla raffreddare e tagliala a dadini.
Taglia a cubettini la mozzarella, i pomodorini, le olive a rondelle, il cotto, metti tutti gli ingredienti in una grossa zuppiera e riponi in frigorifero.
Passato il tempo necessario per la cottura, scola la pasta al dente, versala nella zuppiera dove si trovano gli altri ingredienti, e mescola con due cucchiai di olio di Amoretti di Lorenzo. Successivamente, sta a te decidere se riporla in frigorifero per 15 minuti prima di servire, oppure se consumarla a temperatura ambiente.
La frase di oggi è di Federico Fellini "La vita è una combinazione di pasta e magia". Buon appetito!
- Il calcolo calorico di 768,5 si riferisce ad una singola porzione e non all'intera preparazione.