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Ricetta pasta con curcuma

La pasta alla curcuma è una prima portata semplice e veloce da preparare, dove il bel colore dorato, è dato dalla curcuma in polvere aggiunta durante la fase di cottura.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Curcuma, Pasta fredda, Piatto estivo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 768.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 bilancina
  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi rotelle
  • q.b. sale
  • 2 uova
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1/2 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO
  • 150 grammi mozzarella LIGHT
  • 6 pomodori piccadilly
  • 40 grammi olive verdi
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 2 cucchiai curcuma in polvere

Istruzioni

  • Scegli la pasta, porta ad ebollizione una pentola piena di acqua, sala e butta la pasta mentre nel frattempo, prepari il condimento.
    La foto raffigurante la pasta scelta per la preparazione della pasta con curcuma
  • Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi un trito di prezzemolo e aglio, il formaggio grattugiato, regola di sale, pepe, e mescola con una forchetta.
    La foto raffigurante le uova sgusciate dove è stato aggiunto il formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, sale e pepe per la preparazione della pasta con curcuma
  • In una padella versa l'olio. Quando è ben caldo aggiungi il composto a base di uova e cuoci fino a quando diventa una frittata. Falla raffreddare e tagliala a dadini.
    La foto raffigurante la frittata per la preparazione della pasta con curcuma
  • Taglia a cubettini la mozzarella, i pomodorini, le olive a rondelle, il cotto, metti tutti gli ingredienti in una grossa zuppiera e riponi in frigorifero.
  • Passato il tempo necessario per la cottura, scola la pasta al dente, versala nella zuppiera dove si trovano gli altri ingredienti, e mescola con due cucchiai di olio di Amoretti di Lorenzo.
    La foto raffigurante la pasta aggiunta al resto degli ingredienti per la preparazione della pasta con curcuma
  • Successivamente, sta a te decidere se riporla in frigorifero per 15 minuti prima di servire, oppure se consumarla a temperatura ambiente.
    La pasta raffigurante la pasta con curcuma pronta da portare in tavola
  • La frase di oggi è di Federico Fellini "La vita è una combinazione di pasta e magia". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 768,5 si riferisce ad una singola porzione e non all'intera preparazione.