In una ciotola setaccia la farina, lo zucchero e il lievito.
In un' altra ciotola versa l'uovo, gli albumi e sbattili al fine di formare un composto omogeneo.
Nella ciotola degli ingredienti liquidi aggiungi il latte che può essere freddo o a temperatura ambiente e mescola.
Prendi la banana, sbucciala e con l'aiuto di una forchetta schiacciala per bene.
Nella zuppiera dove ci sono gli alimenti solidi versa il composto a base di latte e uova.
Mescola con cura e in continuazione fino a formare una pastella densa e priva di grumi.
Ora, nella pastella aggiungi la purea di banana e mescola ancora con cura.
Continua a mescola fino a quando il composto è omogeneo e privo di grumi, se non quelli della banana.
Fai scaldare una piccola padella antiaderente e quando è ben calda ( operazione importante ) versa al centro un mestolo di pastella ( non c' è bisogno di espanderla ).
Fai cuocere fino a quando noti in superficie tante bollicine, quindi con l'aiuto di una spatola gira dall'altra parte e fai cuocere per un altro minuto.
Prosegui la cottura fino a quando hai esaurito tutta la pastella e man mano che i pancake sono cotti adagiali uno sopra l'altro su un piatto, fino a creare una torretta.
A questo punto i tuoi pancake sono pronti per essere guarniti con qualche fetta di banana e sciroppo d'acero.
La frase di oggi è di Fabrizio Caramagna "Che buone quelle colazioni al gusto di biscotti, sorrisi e chissà". Buon appetito!