Go Back

Pancake banana ricetta

I pancake alla banana sono dei facilissimi dolcetti, guarniti con sciroppo d'acero, e pezzi ti banana che ti aiuteranno ad iniziare bene la giornata!
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Banane, Farina di cocco, Prima colazione, Sciroppo d'acero, Uova, Zucchero
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 ciotola media
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio
  • 2 piattini
  • 1 bilancina
  • 1 caraffa graduata
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 150 grammi banane MOLTO MATURE
  • 1 uovo
  • 3 albumi
  • 30 grammi zucchero
  • 220 ml latte INTERO
  • 200 grammi farina 00 con polvere lievitante
  • 1 cucchiaino lievito in polvere vanigliato

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. banana
  • q.b. sciroppo d'acero

Istruzioni

  • In una ciotola setaccia la farina, lo zucchero e il lievito.
    La foto raffigurante la farina, il lievito e lo zucchero setacciati per la preparazione dei pancake alle banane
  • In un' altra ciotola versa l'uovo, gli albumi e sbattili al fine di formare un composto omogeneo.
    La foto raffigurante l'uovo e gli albumi sbattuti per la preparazione dei pancake alle banane
  • Nella ciotola degli ingredienti liquidi aggiungi il latte che può essere freddo o a temperatura ambiente e mescola.
    La foto raffigurante il latte aggiunto al resto degli ingredienti per la preparazione dei pancake alle banane
  • Prendi la banana, sbucciala e con l'aiuto di una forchetta schiacciala per bene.
    La foto raffigurante la banana schiacciata per la preparazione dei pancake alla banana
  • Nella zuppiera dove ci sono gli alimenti solidi versa il composto a base di latte e uova.
    La foto raffigurante gli alimenti solidi dove viene aggiunto il composto a base di latte e uova per la preparazione dei pancake alle banane
  • Mescola con cura e in continuazione fino a formare una pastella densa e priva di grumi.
    La foto raffigurante gli alimenti mescolati molto bene per la preparazione dei pancake alle banane
  • Ora, nella pastella aggiungi la purea di banana e mescola ancora con cura.
    La foto raffigurante la banana aggiunta nella pastella per la preparazione dei pancake alle banane
  • Continua a mescola fino a quando il composto è omogeneo e privo di grumi, se non quelli della banana.
    La foto raffigurante bella liscia e priva di grumi per la preparazione dei pancake alle banane
  • Fai scaldare una piccola padella antiaderente e quando è ben calda ( operazione importante ) versa al centro un mestolo di pastella ( non c' è bisogno di espanderla ).
    La foto raffigurante la pastella messa nella padella per la preparazione dei pancake alle banane
  • Fai cuocere fino a quando noti in superficie tante bollicine, quindi con l'aiuto di una spatola gira dall'altra parte e fai cuocere per un altro minuto.
    La foto raffigurante la pastella cotta e girata dall'altra parte per la preparazione dei pancake alle banane
  • Prosegui la cottura fino a quando hai esaurito tutta la pastella e man mano che i pancake sono cotti adagiali uno sopra l'altro su un piatto, fino a creare una torretta.
    La foto raffigurante i pancake cotti fino a formare una torretta per la preparazione dei pancake alle banane
  • A questo punto i tuoi pancake sono pronti per essere guarniti con qualche fetta di banana e sciroppo d'acero.
    La foto raffigurante i nostri pancake alle banane pronti per essere serviti
  • La frase di oggi è di Fabrizio Caramagna "Che buone quelle colazioni al gusto di biscotti, sorrisi e chissà". Buon appetito!