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Ricetta pasta fredda tonno

La pasta fredda con tonno e pomodoro è facile, veloce e adatta alla stagione estiva. Prima portata che si prepara in pochi minuti, è perfetta a pranzo come a cena.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Pasta fredda, Pomodori, tonno
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 scolapasta
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • q.b. sale
  • 150 grammi mozzarella
  • 100 grammi pomodorini
  • 2 scatolette tonno sott' olio
  • 50 grammi olive nere DENOCCIOLATE
  • 1 mazzetto rucola
  • q.b. Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO

Istruzioni

  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e quando questa bolle, sala e butta la pasta.
  • Nel frattempo, sgocciola la mozzarella dall'acqua di conservazione e tagliala a pezzetti piuttosto piccoli.
    La foto raffigurante la mozzarella tagliata a tocchetti per la preparazione della bruschetta pomodoro e mozzarella
  • Elimina il picciolo dai pomodori, lavali, asciugali e tagliali a pezzetti.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Scola la pasta, passala immediatamente sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura e versala in una zuppiera.
    La foto raffigurante la pasta scolata e messa nella zuppiera per la preparazione della pasta fredda con tonno
  • Sgocciola bene il tonno dall'olio di conservazione e aggiungi il tonno spezzettato con una forchetta.
    La foto raffigurante la pasta a cui è stato aggiunto il tonno per la preparazione della pasta fredda con tonno
  • Nella zuppiera assiema alla pasta e al tonno versa la mozzarella, i pomodori precedentemente tagliati a pezzetti e mescola bene.
    La foto raffigurante la mozzarella e i pomodori aggiunti alla pasta e al tonno per la preparazione della pasta fredda con tonno
  • Per ultimo aggiungi le olive tagliate a rondelle, la rucola, un giro di olio a crudo di Amoretti di Lorenzo e mescola nuovamente.
  • Decidi se passare la pasta fredda in frigo o mangiarla a temperatura ambiente.
  • La frase di oggi è di Fabrizio Caramagna "Sapori che ricordano odori. Che riportano a luoghi. La magia di certi piatti". Buon appetito!