Ricetta pasta fredda tonno
La pasta fredda con tonno e pomodoro è facile, veloce e adatta alla stagione estiva. Prima portata che si prepara in pochi minuti, è perfetta a pranzo come a cena.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Piatto unico
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Pasta fredda, Pomodori, tonno
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
- 180 grammi pasta
- q.b. sale
- 150 grammi mozzarella
- 100 grammi pomodorini
- 2 scatolette tonno sott' olio
- 50 grammi olive nere DENOCCIOLATE
- 1 mazzetto rucola
- q.b. Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO
Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e quando questa bolle, sala e butta la pasta.
Nel frattempo, sgocciola la mozzarella dall'acqua di conservazione e tagliala a pezzetti piuttosto piccoli.
Elimina il picciolo dai pomodori, lavali, asciugali e tagliali a pezzetti.
Scola la pasta, passala immediatamente sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura e versala in una zuppiera.
Sgocciola bene il tonno dall'olio di conservazione e aggiungi il tonno spezzettato con una forchetta.
Nella zuppiera assiema alla pasta e al tonno versa la mozzarella, i pomodori precedentemente tagliati a pezzetti e mescola bene.
Per ultimo aggiungi le olive tagliate a rondelle, la rucola, un giro di olio a crudo di Amoretti di Lorenzo e mescola nuovamente. Decidi se passare la pasta fredda in frigo o mangiarla a temperatura ambiente.
La frase di oggi è di Fabrizio Caramagna "Sapori che ricordano odori. Che riportano a luoghi. La magia di certi piatti". Buon appetito!