Pasta fredda con rucola ricetta
La pasta fredda con rucola, è una ricetta facilissima che ha i colori dell'Italia. Piatto tipicamente estivo fresco e delicato, è velocissimo e può essere preparato con largo anticipo.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Pomodorini, Primo piatto estivo, Rucola
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 pentola capiente
1 bilancina
1 coltello
1 tagliere
1 forbice
1 zuppiera
1 scolapasta
1 cucchiaio
- 180 grammi pasta
- 150 grammi mozzarella
- 200 grammi pomodorini
- 50 grammi rucola
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e quando bolle, sala e butta la pasta.
Nel frattempo, sgocciola la mozzarella dall'acqua di conservazione e tagliala a pezzetti piuttosto piccoli.
Elimina il picciolo dai pomodori, lavali, asciugali e tagliali a pezzetti.
Raccogli la rucola, lavala, asciugala, tagliala grossolanamente con la forbice e mettila nella zuppiera.
Assiema alla rucola aggiungi i pomodori e la mozzarella precedentemente tagliati.
Scola per bene la pasta al dente e versala nella zuppiera dove sono gli altri ingredienti.
Aggiungi subito un giro di olio a freddo e condisci con cura.
A questo punto la tua pasta fredda con rucola è pronta, puoi decidere se mangiarla a temperatura ambiente o passarla in frigo.
La frase di oggi è di Paul Eluard "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore". Buon appetito!