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Pasta fredda con rucola ricetta

La pasta fredda con rucola, è una ricetta facilissima che ha i colori dell'Italia. Piatto tipicamente estivo fresco e delicato, è velocissimo e può essere preparato con largo anticipo.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Pomodorini, Primo piatto estivo, Rucola
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 forbice
  • 1 zuppiera
  • 1 scolapasta
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 150 grammi mozzarella
  • 200 grammi pomodorini
  • 50 grammi rucola
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e quando bolle, sala e butta la pasta.
  • Nel frattempo, sgocciola la mozzarella dall'acqua di conservazione e tagliala a pezzetti piuttosto piccoli.
    La foto raffigurante la mozzarella tagliata a tocchetti per la preparazione della bruschetta pomodoro e mozzarella
  • Elimina il picciolo dai pomodori, lavali, asciugali e tagliali a pezzetti.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Raccogli la rucola, lavala, asciugala, tagliala grossolanamente con la forbice e mettila nella zuppiera.
    La foto raffigurante la rucola spezzettata per la preparazione della Pasta fredda salmone e rucola
  • Assiema alla rucola aggiungi i pomodori e la mozzarella precedentemente tagliati.
  • Scola per bene la pasta al dente e versala nella zuppiera dove sono gli altri ingredienti.
    La foto raffigurante la pasta scolata e aggiunta al resto degli ingredienti per la preparazione della pasta fredda con rucola
  • Aggiungi subito un giro di olio a freddo e condisci con cura.
  • A questo punto la tua pasta fredda con rucola è pronta, puoi decidere se mangiarla a temperatura ambiente o passarla in frigo.
    La foto raffigurante la nostra pasta fredda con rucola pronta
  • La frase di oggi è di Paul Eluard "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore". Buon appetito!