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Torta salata vegetariana con zucchine e funghi ricetta

La torta salata qui proposta è a base vegetariana e la si può mangiare come piatto unico, oppure la si può tagliare a fette per servirla durante un aperitivo.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Piatti salati, Piatti vegetariani, Torta salata, Uova, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1549kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 6

Equipment

  • 1 coltello affilato
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio
  • 1 foglio di carta da forno
  • 1 stampo per crostata da 22-24 cm.

Ingredienti

  • 300 grammi funghi champignon
  • 300 grammi zucchine
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 200 grammi robiolina
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • 1 q.b. noce moscata
  • q.b. pepe
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Istruzioni

  • Elimina la parte finale dei funghi con un coltello affilato e lavali sotto l’acqua corrente, fino a quando saranno ben puliti, quindi tagliali a fettine sottili.
    La foto raffigurante i funghi puliti e tagliati a fettine per la preparazione della Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • Spunta, lava le zucchine e tagliale a pezzettini.
    La foto raffigurante le zucchine tagliate a pezzetti, per la preparazione della Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • Pulisci uno spicchio di aglio e una cipolla dalla parte di scarto, lavali sotto l'acqua corrente e affettali sottilmente, poi mettili in padella con l'olio e falli dorare.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla utilizzati per Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • A doratura raggiunta versa le zucchine, regola di sale e pepe e fai cuocere per una decina di minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle zucchine, per la preparazione della Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • Aggiungi i funghi e procedi con la cottura fino a quando si sarà assorbita tutta l'acqua che rilasciano.
  • In una zuppiera versa il composto a base di funghi, zucchine, cipolla e lascia completamente raffreddare.
    La foto raffigurante gli alimenti cotti e messi a raffreddare, per la preparazione della torta salata con zucchine e funghi
  • Aggiungi la robiolina, l'uovo, e mescola con cura fino ad ottenere una crema.
    La foto raffigurante l'aggiunta della robiola e dell'uovo, per la preparazione della torta salata con zucchine e funghi
  • Aggiungi sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato e mescola nuovamente.
  • Adagia un foglio di carta da forno nello stampo, e adagia il rotolo di pasta sfoglia bucherellandolo con i rebbi di una forchetta.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia posizionata nello stampo, per la preparazione della torta salata con zucchine e funghi
  • Distribuisci sulla pasta sfoglia il composto, e livella con un cucchiaio.
    La foto raffigurante il ripieno adagiato sulla pasta sfoglia, per la preparazione della torta salata con zucchine e funghi
  • Ripiega il bordo in eccesso di pasta sfoglia verso l’interno.
  • Inforna in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti e fino a quando sulla superficie si verrà a formare una crosticina dorata.
    La foto raffigurante la bontà unica della torta salata vegetariana con zucchine e funghi
  • E come dice Gusteau dal film Ratatouille " Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare" Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 1549 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.