Elimina la parte finale dei funghi con un coltello affilato e lavali sotto l’acqua corrente, fino a quando saranno ben puliti, quindi tagliali a fettine sottili.
Spunta, lava le zucchine e tagliale a pezzettini.
Pulisci uno spicchio di aglio e una cipolla dalla parte di scarto, lavali sotto l'acqua corrente e affettali sottilmente, poi mettili in padella con l'olio e falli dorare.
A doratura raggiunta versa le zucchine, regola di sale e pepe e fai cuocere per una decina di minuti.
Aggiungi i funghi e procedi con la cottura fino a quando si sarà assorbita tutta l'acqua che rilasciano.
In una zuppiera versa il composto a base di funghi, zucchine, cipolla e lascia completamente raffreddare.
Aggiungi la robiolina, l'uovo, e mescola con cura fino ad ottenere una crema.
Aggiungi sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato e mescola nuovamente.
Adagia un foglio di carta da forno nello stampo, e adagia il rotolo di pasta sfoglia bucherellandolo con i rebbi di una forchetta.
Distribuisci sulla pasta sfoglia il composto, e livella con un cucchiaio.
Ripiega il bordo in eccesso di pasta sfoglia verso l’interno.
Inforna in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti e fino a quando sulla superficie si verrà a formare una crosticina dorata.
E come dice Gusteau dal film Ratatouille " Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare" Buon appetito!