Go Back

Ricetta scaloppine ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono golose fettine di carne, avvolte nella panna. Piatto elegante e raffinato piacerà a tutti i palati!
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, panna, Scaloppine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 piattino
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 forchetta
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 350 grammi funghi champignon GIA' PULITI
  • 1 mazzo prezzemolo ABBONDANTE
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio
  • q.b. sale
  • q.b. farina TIPO 2
  • 10 grammi burro
  • 1 cucchiao olio
  • 1/2 bicchierino vino bianco secco
  • 100 ml panna da cucina
  • 50 ml latte
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Acquista i funghi, puliscili dalla parte terrosa e tagliali a fettine piuttosto sottili.
  • Raccogli il prezzemolo fresco e pulisci l'aglio dalla parte di scarto.
    La foto raffigurante la raccolta del prezzemolo e la pulizia dell'aglio per la preparazione delle scaloppine ai funghi
  • Con l'aiuto di una mezzaluna trita piuttosto finemente i due ingredienti.
    La foto raffigurante il trito di aglio e prezzemolo per la preparazione dell' insalata di barbabietole
  • Metti in una padella il trito, l'olio e fai soffriggere i due ingredienti.
    La foto raffigurante il trito di aglio e prezzemolo messo in padella per la preparazione delle scaloppine ai funghi
  • Quando il soffritto è pronto versa i funghi precedentemente puliti e falli cuocere a fuoco basso fino a quando sono cotti. All'ultimo regola di sale.
    La foto raffigurante i funghi puliti in precedenza e gettati in padella per la preparazione delle scaloppine ai funghi
  • Togli i funghi dalla padella e mettili in un piattino a parte, cercando di scolarli il più possibile dal fondo di cottura.
    La foto raffigurante i funghi messi a perte per la preparazione delle scaloppine ai funghi
  • Passa velocemente la carne nella farina scuotendo quella in eccesso e gettala in padella dove avrai fatto sciogliere una noce di burro e olio.
    La foto raffigurante la carne cotta, per la preparazione delle polpette di pollo
  • Fai rosolare la carne da un lato, poi dall'altro e versa il vino.
    La foto raffigurante la carne dove viene aggiunto il vino per la preparazione delle scaloppine ai funghi
  • Quando il vino è del tutto sfumato aggiungi la panna, il latte, sale, pepe e mescola con cura.
    La foto raffigurante l'aggiunta di panna e latte per la preparazione delle scaloppine ai funghi
  • Metti in padella i funghi e fai andare ancora per una manciata di minuti.
  • Quando le scaloppine sono ben insaporite con il resto degli ingredinti, spegni il fuoco e servi.
    La foto raffigurante le nostre scaloppine pronte
  • Il proverbio di oggi dice "I funghi sono del primo che li vede". Buon appetito!