Acquista i funghi, puliscili dalla parte terrosa e tagliali a fettine piuttosto sottili.
Raccogli il prezzemolo fresco e pulisci l'aglio dalla parte di scarto.
Con l'aiuto di una mezzaluna trita piuttosto finemente i due ingredienti.
Metti in una padella il trito, l'olio e fai soffriggere i due ingredienti.
Quando il soffritto è pronto versa i funghi precedentemente puliti e falli cuocere a fuoco basso fino a quando sono cotti. All'ultimo regola di sale.
Togli i funghi dalla padella e mettili in un piattino a parte, cercando di scolarli il più possibile dal fondo di cottura.
Passa velocemente la carne nella farina scuotendo quella in eccesso e gettala in padella dove avrai fatto sciogliere una noce di burro e olio.
Fai rosolare la carne da un lato, poi dall'altro e versa il vino.
Quando il vino è del tutto sfumato aggiungi la panna, il latte, sale, pepe e mescola con cura.
Metti in padella i funghi e fai andare ancora per una manciata di minuti.
Quando le scaloppine sono ben insaporite con il resto degli ingredinti, spegni il fuoco e servi.
Il proverbio di oggi dice "I funghi sono del primo che li vede". Buon appetito!