Il sale aromatizzato alle rose é ottimo per accompagnare piatti a base di pesce o carne.
Preparazione5 minutimin
Tempo totale5 minutimin
Portata: Condimenti
Cucina: Italiana
Keyword: Fiori commestibili, Fiori eduli, Rose rosa, Rose rosse, Sale aromatizzato
Porzioni: 4persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 0,50
Equipment
1 forbice
1 tagliere
3/4 fogli di carta assorbente da cucina
1 vasetto sterilizzato
Ingredienti
5bocciolirose rosse o rosaPROFUMATE
80grammisale marino
Istruzioni
Per la preparazione del sale aromatizzato alle rose, raccogli le rose fresche ( solo quando sono asciutte dalla rugiada ), facendo particolarmente attenzione ai petali. Non ci devono essere petali rovinati.
Sfoglia delicatamente le rose e pulisci i petali con carta assorbente da cucina o con uno dei metodi sopra descritti
Con l'aiuto di una forbice taglia grossolanamante i petali.
Prendi un vasetto sterilizzato, asciugalo e procedi con uno strato di petali.
Aggiungi uno strato di sale, un altro strato di petali e così fino a riempimento completo del barattolo.
Quando il barattolo è pieno chiudilo ermeticamente, e ogni tanto ricordati di agitare.
E come dice Mahatma Gandhi "Una rosa non ha bisogno di predicare. Si limita a diffondere il proprio profumo". Buon appetito!