Go Back

Ricetta del sale aromatizzato alle rose

Il sale aromatizzato alle rose é ottimo per accompagnare piatti a base di pesce o carne.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Condimenti
Cucina: Italiana
Keyword: Fiori commestibili, Fiori eduli, Rose rosa, Rose rosse, Sale aromatizzato
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 0,50

Equipment

  • 1 forbice
  • 1 tagliere
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 vasetto sterilizzato

Ingredienti

  • 5 boccioli rose rosse o rosa PROFUMATE
  • 80 grammi sale marino

Istruzioni

  • Per la preparazione del sale aromatizzato alle rose, raccogli le rose fresche ( solo quando sono asciutte dalla rugiada ), facendo particolarmente attenzione ai petali. Non ci devono essere petali rovinati.
    La foto raffigurante le rose raccolte e pulite per la preparazione del sale alle rose
  • Sfoglia delicatamente le rose e pulisci i petali con carta assorbente da cucina o con uno dei metodi sopra descritti
    Le rose sfogliate dai petali per la preparazione del sale alle rose
  • Con l'aiuto di una forbice taglia grossolanamante i petali.
    La foto raffigurante i petali tagliati grossolanamente per la preparazione del sale alle rose
  • Prendi un vasetto sterilizzato, asciugalo e procedi con uno strato di petali.
    La foto raffigurante il vasetto sterilizzato dove è stato messo un primo strato di petali per la preparazione del sale alle rose
  • Aggiungi uno strato di sale, un altro strato di petali e così fino a riempimento completo del barattolo.
    La foto raffigurante i vari strati di sale e petali di rose per la preparazione del sale alle rose
  • Quando il barattolo è pieno chiudilo ermeticamente, e ogni tanto ricordati di agitare.
    La foto raffigurante il nostro sale alle rose pronto
  • E come dice Mahatma Gandhi "Una rosa non ha bisogno di predicare. Si limita a diffondere il proprio profumo". Buon appetito!