Fiori cristallizzati ricetta
I fiori cristallizzati di rosa, sono una preparazione semplicissima e facilissima che si prepara in una manciata di minuti.
Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Fiori commestibili, Rose rosa, Rose rosse, Zucchero
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 0,50
- q.b. rose rosse e rosa
- 1 albume FRESCHISSIMO
- q.b. zucchero semolato
Sfoglia una o più rose tenendo la parte finale integra che andrà a formare un piccolo bocciolo.
Pulisci i fiori con un panno morbidissimo senza fregare troppo altrimenti i petali si rovinano.
In una ciotolina metti l'albume, giralo un pochino con l'aiuto di una forchetta ( ma senza montarlo ).
Con una pinzetta solleva ogni petalo o fiore e con un pennellino ricopri i fiori col composto a base di bianco d' uovo girandoli da entrambi i lati e velocemente.
Metti lo zucchero in un piattino e con le punta delle dita fai cadere lo zucchero. Spolvera tutti i lati al fine che aderisca bene all'albume, ricoprendo così interamente i tuoi petali o fiori interi.
Quando hai finito l'operazione disponi sia i petali che i fiori interi ( non devono essere sovrapposti ) su carta da forno e lasciali in un luogo caldo e secco fino a quando sono completamente asciutti.
Passati almeno 20 minuti noterai toccando i fiori che questi cominciano a diventare duri.
E come dice Paul Claudel "Un fiore è breve, ma la gioia che dona in un minuto è una di quelle cose che non hanno un inizio o una fine". Buon appetito!