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Fiori cristallizzati ricetta

fiori cristallizzati di rosa, sono una preparazione semplicissima e facilissima che si prepara in una manciata di minuti.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Fiori commestibili, Rose rosa, Rose rosse, Zucchero
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 0,50

Equipment

  • 1 panno MORBIDISSIMO
  • 1 ciotolina
  • 1 forchetta
  • 1 pinzetta per sopracciglia
  • 1 pennellino di setola
  • 1 piattino
  • 1 foglio di carta da forno

Ingredienti

  • q.b. rose rosse e rosa
  • 1 albume FRESCHISSIMO
  • q.b. zucchero semolato

Istruzioni

  • Sfoglia una o più rose tenendo la parte finale integra che andrà a formare un piccolo bocciolo.
    La foto raffigurante i fiori raccolti per la preparazione dei fiori cristallizzati
  • Pulisci i fiori con un panno morbidissimo senza fregare troppo altrimenti i petali si rovinano.
  • In una ciotolina metti l'albume, giralo un pochino con l'aiuto di una forchetta ( ma senza montarlo ).
    La foto raffigurante l'albume leggermente girato con la forchetta per la preparazione dei fiori cristallizzati
  • Con una pinzetta solleva ogni petalo o fiore e con un pennellino ricopri i fiori col composto a base di bianco d' uovo girandoli da entrambi i lati e velocemente.
  • Metti lo zucchero in un piattino e con le punta delle dita fai cadere lo zucchero. Spolvera tutti i lati al fine che aderisca bene all'albume, ricoprendo così interamente i tuoi petali o fiori interi.
    La foto raffigurante i fiori costarsi di zucchero per la preparazione dei fiori cristallizzati
  • Quando hai finito l'operazione disponi sia i petali che i fiori interi ( non devono essere sovrapposti ) su carta da forno e lasciali in un luogo caldo e secco fino a quando sono completamente asciutti.
  • Passati almeno 20 minuti noterai toccando i fiori che questi cominciano a diventare duri.
    La foto raffigurante i nostri fiori cristallizzati pronti
  • E come dice Paul Claudel "Un fiore è breve, ma la gioia che dona in un minuto è una di quelle cose che non hanno un inizio o una fine". Buon appetito!