Ricetta insalate con mela
Le insalate con mela sono un contorno fresco preparato con le mele Golden. Piatto sostanzioso e fresco è reso goloso da fiammiferi di speck e gorgonzola.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, Insalata, speck
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 tagliere
1 scolapasta
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 coltello
1 zuppiera grossa
1 cucchiaio
- 1 cespo insalata PICCOLO
- 150 grammi speck
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 2 mele GOLDEN
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 100 grammi gorgonzola dolce o semi-dolce
- 4/5 cucchiai acqua calda
Dividi il cespo di insalata, lavalo, asciugalo e spezzetta le foglie con le mani.
In una padella antiaderente versa lo speck con l'olio e fallo insaporire per una manciata di minuti.
Lava le mele, sbucciale e tagliale a tocchetti.
In una zuppiera metti l'insalta, le mele e condisci subito con l'olio di Amoretti di Lorenzo, sale e pepe. Assieme all'insalata e alle mele aggiungi lo speck e mescola nuovamente.
Nella padella usata in precedenza fai sciogliere il gorgonzola con qualche cucchiaio di acqua calda, e quando è completamente sciolto ed ha formato una crema aggiungilo sull'insalta.
Condisci per bene l'insalta e servi subito.
E come dice un proverbio "L’insalata, per gustarla, bisogna mangiarla". Buon appetito!