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Frittata con asparagi ricetta

La frittata con gli asparagi, piatto primaverile per eccellenza è una seconda portata facile e veloce. Preparata con asparagi freschi cotti in padella, uova, formaggio grattugiato e altri pochi ingredienti è gustosa e nutriente.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Asparagi, Piatto primaverile, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 zuppiera
  • 1 spatola
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 300 grammi asparagi
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria PICCOLA
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva ( per la cipolla )
  • 6 uova
  • 1 trito prezzemolo FRESCA
  • 150 grammi robiolina
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. Olio extra vergine di oliva ( per far cuocere la frittata )

Istruzioni

  • Prendi gli asparagi, lavali per bene al fine di eliminare tracce di terra e taglia la parte finale che è quella più dura.
  • Taglia a tocchetti gli asparagi e affetta piuttosto sottilmente la cipolla.
  • Versa la cipolla nella padella assieme all'olio e falla soffriggere.
    La foto raffigurante la cipolla messa in padella assieme all'olio per la preparazione della frittata di asparagi
  • Quando la cipolla è soffritta versa gli asparagi precedentemente tagliati e falli andare per 5 minuti girandoli spesso.
  • In una zuppiera rompi le uova, aggiungi un trito di prezzemolo e sbatti per una manciata di secondi.
    La foto raffigurante le uova sbattute nella zuppiera assieme al trito di prezzemolo per la preparazione della frittata di porri
  • Aggiungi la robiolina, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e ovviamente gli asparagi.
    La foto raffigurante la robiolina aggiunta al resto degli ingredienti per la preparazione della frittata di asparagi
  • Mescola il tutto con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In una padella antiaderente ben oliata versa il composto a base di uova e fai cuocere.
    La foto raffigurante il composto a base di uova versato nella padella per la preparazione della frittata di asparagi
  • Quando vedi che la frittata si è rappresa, girala dall'altra parte e falla cuocere.
    La foto raffigurante la frittata girata e cotta dall'altra parte per la preparazione della frittata di asparagi
  • Gira la frittata fino a quando è cotta e la superficie è leggermente colorata.
    La foto raffigurante la nostra frittata di asparagi pronta per essere portata in tavola
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima frittata di asparagi. Buon appetito e alla prossima ricetta!