Frittata con asparagi ricetta
La frittata con gli asparagi, piatto primaverile per eccellenza è una seconda portata facile e veloce. Preparata con asparagi freschi cotti in padella, uova, formaggio grattugiato e altri pochi ingredienti è gustosa e nutriente.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Asparagi, Piatto primaverile, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
1 coltello
1 tagliere
1 padella antiaderente
1 zuppiera
1 spatola
1 cucchiaio
- 300 grammi asparagi
- 1 cipolla rossa di tropea Calabria PICCOLA
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva ( per la cipolla )
- 6 uova
- 1 trito prezzemolo FRESCA
- 150 grammi robiolina
- 30 grammi Grana Padano DOP
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. Olio extra vergine di oliva ( per far cuocere la frittata )
Prendi gli asparagi, lavali per bene al fine di eliminare tracce di terra e taglia la parte finale che è quella più dura.
Taglia a tocchetti gli asparagi e affetta piuttosto sottilmente la cipolla.
Versa la cipolla nella padella assieme all'olio e falla soffriggere.
Quando la cipolla è soffritta versa gli asparagi precedentemente tagliati e falli andare per 5 minuti girandoli spesso.
In una zuppiera rompi le uova, aggiungi un trito di prezzemolo e sbatti per una manciata di secondi.
Aggiungi la robiolina, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e ovviamente gli asparagi.
Mescola il tutto con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una padella antiaderente ben oliata versa il composto a base di uova e fai cuocere.
Quando vedi che la frittata si è rappresa, girala dall'altra parte e falla cuocere.
Gira la frittata fino a quando è cotta e la superficie è leggermente colorata.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima frittata di asparagi. Buon appetito e alla prossima ricetta!