Ricetta porri al burro
I porri al burro sono un delizioso contorno che si prepara velocemente e con pochi e semplici ingredienti.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Contorno veloce, Porri
Porzioni: 2 persone
Calorie: 356kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2
1 grossa pentola
1 coltello
1 tagliere
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
- 2 porri GROSSI
- q.b. sale
- 30 grammi burro
- 20 grammi Grana Padano DOP
Lava i porri, puliscili eliminando le radici alla base del bulbo, le foglie esterne e le parti verdi.
Mettili a sbollentare in una pentola piena di aqua salata per 10/15 minuti.
Quando sono pronti tagliali a tocchetti di 4/5 centimetri.
Metti i porri così tagliati in una padella assieme al burro.
Quando il burro è sciolto alza la fiamma e girandoli spesso falli cuocere fino a quando formano una crosticina croccante.
Spegni il fuoco, cospargi i porri con una bella manciata di formaggio grattugiato e servi.
A questo punto i nostri gustosissimi porri al burro sono pronti. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 356 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.