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Ricetta porri al burro

I porri al burro sono un delizioso contorno che si prepara velocemente e con pochi e semplici ingredienti.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Contorno veloce, Porri
Porzioni: 2 persone
Calorie: 356kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 grossa pentola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 2 porri GROSSI
  • q.b. sale
  • 30 grammi burro
  • 20 grammi Grana Padano DOP

Istruzioni

  • Lava i porri, puliscili eliminando le radici alla base del bulbo, le foglie esterne e le parti verdi.
    La foto i porri privati dalle radici per la preparazione della vellutata di porri
  • Mettili a sbollentare in una pentola piena di aqua salata per 10/15 minuti.
    La foto raffigurante i porri sbollentati per la preparazione dei porri al burro
  • Quando sono pronti tagliali a tocchetti di 4/5 centimetri.
    La foto raffigurante i porri tagliati a tocchetti per la preparazione dei porri al burro
  • Metti i porri così tagliati in una padella assieme al burro.
    La foto raffigurante i porri messi in padella col burro per la preparazione dei porri al burro
  • Quando il burro è sciolto alza la fiamma e girandoli spesso falli cuocere fino a quando formano una crosticina croccante.
    La foto raffigurante i porri che hanno formato la crosticina per la preparazione dei porri al burro
  • Spegni il fuoco, cospargi i porri con una bella manciata di formaggio grattugiato e servi.
    La foto raffigurante i nostri porri al burro pronti per essere mangiati
  • A questo punto i nostri gustosissimi porri al burro sono pronti. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 356 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.