Lava, tampona e pulisci i fiori di zucca eliminando il gambo, sepali e il pistillo centrale.
Pulisci la cipolla dalla parte di scarto e affettala piuttosto sottilmente.
In una padella fai soffriggere la cipolla assieme all'olio, poi versa i fiori di zucca e falli insaporire velocemente.
Nella zuppiera rompi le uova, sbattile assieme al sale, pepe, noce moscata, prezzemolo, poi aggiungi la robiola e il formaggio grattugiato.
Sbatti fino a quando il composto è omogeneo, poi versa la cipolla e i fiori di zucca.
Mescola con estrema delicatezza fino a formare una crema omogenea.
Nella padella usata in precedenza versa una discreta quantità di olio, poi versa il composto a base di uova e fiori di zucca.
Fai rapprendere la frittata da un lato poi girala e falla cuocere dall'altro lato.
Continua a girarla fino a quando appare bella dorata da entrambi le parti.
Togli l'olio in eccesso adagiando la tua frittata già cotta su alcuni fogli di carta e servi ancora calda.
E come dice Margaret Thatcher "La gallina quando canta ha fatto l'uovo. Il gallo, invece, canta per niente". Buon appetito!