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Ricetta frittata fiori di zucca

La frittata di fiori di zucca è una seconda portata tipicamente estiva che si prepara in pochissimo tempo. Dal gusto leggero e delicato piacerà a tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Fiori commestibili, Fiori di zucca, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente o 2
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • 30 fiori zucca o zucchina
  • 1 cipolla di Tropea PICCOLA
  • q.b. olio
  • 6 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscta
  • 1 trito prezzemolo FRESCO
  • 150 grammi robiola
  • 30 grammi Grana Padano DOP

Istruzioni

  • Lava, tampona e pulisci i fiori di zucca eliminando il gambo, sepali e il pistillo centrale.
    La foto raffigurante i fiori di zucca lavati per la preparazione della frittata di fiori di zucca
  • Pulisci la cipolla dalla parte di scarto e affettala piuttosto sottilmente.
    La foto raffigurante la cipolla pulita dalla parte di scarto per la preparazione della frittata di fiori di zucca
  • In una padella fai soffriggere la cipolla assieme all'olio, poi versa i fiori di zucca e falli insaporire velocemente.
    La foto raffigurante i fiori di zucca puliti e messi in padella assieme alla cipolla per la preparazione della frittata di fiori di zucca
  • Nella zuppiera rompi le uova, sbattile assieme al sale, pepe, noce moscata, prezzemolo, poi aggiungi la robiola e il formaggio grattugiato.
    La foto raffigurante il composto di uova salato dove è stata aggiunta la robiolae il formaggio grattugiato per la preparazione della frittata di fiori di zucca
  • Sbatti fino a quando il composto è omogeneo, poi versa la cipolla e i fiori di zucca.
    La foto raffigurante il composto ben sbattuto dove è stata aggiunta la cipolla cotta e i fiori di zucca per la preparazione della frittata di fiori di zucca
  • Mescola con estrema delicatezza fino a formare una crema omogenea.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti sbattuti delicatamente per la preparazione della frittata di fiori di zucca
  • Nella padella usata in precedenza versa una discreta quantità di olio, poi versa il composto a base di uova e fiori di zucca.
    La foto raffigurante il composto a base di uova e fiori di zucca versati in padella per la preparazione della frittata di fiori di zucca
  • Fai rapprendere la frittata da un lato poi girala e falla cuocere dall'altro lato.
  • Continua a girarla fino a quando appare bella dorata da entrambi le parti.
    La foto raffigurante la frittata girata fino a quando appare bella dorata per la preparazione della frittata di fiori di zucca
  • Togli l'olio in eccesso adagiando la tua frittata già cotta su alcuni fogli di carta e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la nostra frittata di fiori di zucca pronta per essere assaggiata
  • E come dice Margaret Thatcher "La gallina quando canta ha fatto l'uovo. Il gallo, invece, canta per niente". Buon appetito!