Insalata caprese ricetta
L'insalata caprese a base di pomodoro e mozzarella di bufala è una preparazione semplice, leggera, gustosa e che non necessita di alcuna cottura. E' particolarmente adatta per il periodo estivo.
Preparazione5 minuti min
Tempo totale5 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Mozzarella, Pomodori
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1127kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
- 3 pomodori
- 2 mozzarelle di bufala da 150 grammi l'una
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- 1 pizzico origano
- q.b. basilico FRESCO
Togli il picciolo dai pomodori, lavali e sgocciola la mozzarella dall'acqua di conservazione.
Taglia i pomodori e la mozzarella a fette piuttosto spesse, poi asciuga entrambi con carta da cucina.
Disponi i pomodori in una piatto e salali per far sì che perdano gran parte della loro acqua.
In un altro piatto disponi i pomodori, alzali leggermente, infila tra uno e l'altro le fette di mozzarella, e poi intervalla con le foglie di basilico.
La frase di oggi è di un proverbio "Il pomodoro vuole avere i piedi nell’acqua e la testa al sole". Buon appetito!
- Il calcolo calorico di 1127 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!