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Insalata caprese ricetta

L'insalata caprese a base di pomodoro e mozzarella di bufala è una preparazione semplice, leggera, gustosa e che non necessita di alcuna cottura. E' particolarmente adatta per il periodo estivo.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Mozzarella, Pomodori
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1127kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 2 piatti

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 2 mozzarelle di bufala da 150 grammi l'una
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • 1 pizzico origano
  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • Togli il picciolo dai pomodori, lavali e sgocciola la mozzarella dall'acqua di conservazione.
    La foto raffigurante i pomodori lavati e la mozzarella sgocciolata dall'acqua di conservazione per la preparazione dell' insalata caprese
  • Taglia i pomodori e la mozzarella a fette piuttosto spesse, poi asciuga entrambi con carta da cucina.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati e la mozzarella per la preparazione dell'insalata caprese
  • Disponi i pomodori in una piatto e salali per far sì che perdano gran parte della loro acqua.
    I pomodori disposti nel piatto e salati per fare perdere gran parte della loro acqua
  • In un altro piatto disponi i pomodori, alzali leggermente, infila tra uno e l'altro le fette di mozzarella, e poi intervalla con le foglie di basilico.
    La foto raffigurante l'insalata caprese pronta per essere servita
  • La frase di oggi è di un proverbio "Il pomodoro vuole avere i piedi nell’acqua e la testa al sole". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 1127 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!