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Ricetta frittata con porri

La frittata di porri è un piatto unico vegetariano. Preparazione gustosa e saporita, sarà apprezzata da grandi e piccini.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Porri, Secondo vegetariano, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente o 2
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 400 grammi porri
  • 1 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • q.b. Olio di oliva
  • 6 uova
  • 1 trito prezzemolo
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 pizzico noce moscata

Istruzioni

  • Elimina le radici dei porri, lavali praticando delle incisioni per il lungo e rimuovi i residui terrosi.
    La foto i porri privati dalle radici per la preparazione della vellutata di porri
  • Affetta i porri a rondelle lasciando da parte le foglie verdi più rovinate e affetta anche la cipolla.
    La foto raffigurante i porri e la cipolla tagliati per la preparazione della vellutata di porri
  • In una padella antiaderente versa l'olio, i porri e la cipolla.
    La foto raffigurante i porri e la cipolla versati nella padella assieme all'olio per la preparazione della frittata di porri
  • Mescolando in continuazione fai appassire i porri e la cipolla.
    La foto raffigurante i porri e la cipolla appassiti per la preparazione della frittata di porri
  • Rompi le uova in una zuppiera e sbattile con il trito di prezzemolo.
    La foto raffigurante le uova sbattute nella zuppiera assieme al trito di prezzemolo per la preparazione della frittata di porri
  • Aggiungi il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata, i porri e la cipolla.
    La foto raffigurante le uova sbattute doce è stato aggiunto il formaggio grattugiato, sale pepe noce moscta porri e cipolla per la preparazione della frittata di porri
  • Continua a mescolare fino a quando il composto è omogeneo.
    La foto raffigurante il composto mescolato ed omogeneo per la preparazione della di porri
  • Nella padella antiaderente usata in precedenza versa un giro di olio e aggiungi il preparato a base di uova.
    Il preparato a base di uova messo in padella assieme all'olio per la preparazione della frittata di porri
  • Fai cuocere la frittata da un lato seguendo le indicazioni riportate qui e poi falla cuocere dall'altra parte.
  • Quando la frittata è pronta adagiala su alcuni fogli di carta assorbente da cucina e servi.
    La foto raffigurante la frittata di porri messa su carta da cucina e tagliata
  • E come dice un famoso proverbio "Meglio un uovo oggi che una gallina domani". Buon appetito!