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Ricetta pasta fredda con zucchine

La pasta fredda con zucchine è una prima portata fresca e gustosa, adatta per la stagione estiva. Di facile e veloce preparazione, si rende perfetta per qualsiaisi occasione.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Pomodori, Prosciutto cotto, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1522kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 300 grammi zucchine
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi mozzarella
  • 80 grammi prosciutto cotto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando bolle sala e butta la pasta.
  • Nel frattempo prepara lo spicchio di aglio, raccogli e lava con cura il prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante il prezzemolo e l'aglio utilizzati per la preparazione della Pasta fredda con zucchine
  • Trita piuttosto finemente i due ingredienti, poi versali in una padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante il trito di erbe per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Spunta e lava le zucchine, poi tagliale a metà, ancora a metà e forma dei piccoli pezzetti.
    La foto raffigurante le zucchine tagliate a pezzetti piccoli per la preparazione della pasta fredda con zucchine
  • Getta le zucchine in padella assieme all'olio, falle andare per una decina di minuti poiché devono restare croccanti, e all'ultimo regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante le zucchine per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Sgocciola la mozzarella dall'acqua di conservazione e tagliala a pezzettini.
    La foto raffigurante la mozzarella tagliata a tocchetti per la preparazione della bruschetta pomodoro e mozzarella
  • Prendi la fetta di prosciutto cotto e tagliala a tocchetti.
    La foto raffigurante il prosciutto tagliato a dadini per la preparazione della pasta fredda con prosciutto cotto
  • Pulisci i pomodorini dalla parte di scarto, lavali e affettali piuttosto sottilmente.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • In una zuppiera versa la pasta, la mozzarella, il prosciutto, i pomodori e le zucchine.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti messi nella zuppiera per la preparazione della pasta fredda con zucchine
  • Aggiungi un giro di olio a crudo, condisci e servi.
    La foto raffigurante la nostra pasta fredda con zucchine pronta per essere gustata
  • A questo punto la pasta è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1522 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!