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Ricetta della pasta gamberetti e funghi

Una ricetta non troppo impegnativa quella della pasta con funghi e gamberetti che non rimpiazza ma sostituisce i classici funghi porcini abbinati alla pasta.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Mediterranea
Keyword: Crema di funghi, Gamberetti, Pennette, Piatto di montagna, Ricetta facile
Porzioni: 2 persone
Calorie: 742kcal
Chef: Paola
Cost: € 4

Equipment

  • 1 coltello CRACCO edition
  • 1 padella antiaderente
  • 1 bicchierino
  • 1 mixer
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 trito prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi funghi porcini
  • 200 grammi gamberetti
  • 1 bicchierino Vodka
  • 200 grammi penne rigate
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 300 Grammi passata di pomodoro
  • 100 Grammi panna da cucina

Ingredienti per la presentazione della pasta gamberetti e funghi

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto e taglia a lamelle sottili lo spicchio di aglio, aggiungi il prezzemolo, quindi versa i due ingredienti in una larga padella antiaderente assieme all'olio e fai rosolare.
    Foto raffigurante aglio e prezzemolo per la preparazione della pasta gamberetti e funghi
  • A rosolatura completa aggiungi i funghi congelati, e fai cuocere a fuoco dolce fino a quando l'acqua contenuta nei funghi si asciuga.
    La foto raffigurante i funghi per la preparazione della pasta gamberetti e funghi
  • Aggiungi i gamberetti precedentemente scongelati o quelli freschi precedentemente puliti e fai cuocere per alcuni minuti.
  • Passato il tempo necessario bagna con la Vodka e fai andare fino a quando è completamente sfumata.
    Foto raffigurante l'aggiunta della Vodka per la preparazione della pasta gamberetti e funghi
  • Versa nel mixer i funghi, i gamberetti assieme al fondo di cottura e trita tutto piuttosto finemente, mentre nel frattempo porti a bollore una pentola piena di acqua, e quando questa raggiunge la temperatura necessaria, sala e butta la pasta.
    La foto raffigurante i gamberetti e funghi messi nel mixer per la preparazione della pasta gamberetti e funghi
  • Trasferisci il trito di funghi e gamberetti nella padella usata in precedenza, versa la passata di pomodoro, regola di sale, pepe e continua la cottura per almeno 10 minuti.
    Foto raffigurante la passata di pomodoro per la preparazione della pasta gamberetti e funghi
  • Qualche minuto prima di spegnere il sugo versa la panna e fai insaporire a fuoco vivace per una manciata di minuti.
    Foto raffigurante la panna aggiunta per la preparazione della pasta gamberetti e funghi
  • Spegni il fuoco, scola la pasta al dente, versala nel sugo, mescola bene e servi nei piatti guarnendo con un ciuffo di prezzemolo.
    Foto della pasta con crema di funghi e gamberetti

Note

  • Le 742 calorie si riferiscono ad una singola porzione di 100gr per persona e non all'intera preparazione.