Ricetta pasta fredda con salmone
Cremosa, saporita e raffinata, la pasta fredda al salmone è una prima portata estiva perfetta per un pranzo in ufficio o una cena veloce tra amici.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta fredda, Pesto di rucola, Philadelphia, Pomodorini
Porzioni: 2 persone
Calorie: 438.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5
1 pentola capiente
1 coltello
1 tagliere
1 ciotolina
1 cucchiaio
1 cucchiaio di legno
1 padella antiaderente
- 180 grammi pasta
- q.b. sale
- 150 grammi pomodorini
- 50 grammi Philadelphia light
- q.b. pepe
- 5/6 cucchiai acqua di cottura
- 100 grammi salmone
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO
- 2 cucchiai Vodka
- 50 grammi rucola
Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e quando questa raggiunge il bollore sala e butta la pasta.
Nel frattempo lava per bene i pomodori e tagliali a pezzettini.
In una ciotolina metti il formaggio spalmabile, sale rosso, pepe, qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e mescola fino a formare una crema.
Taglia il salmone a stiscie, metti in padella l'olio, la Vodka e fallo andare fino a quando il super alcolico è del tutto sfumato.
Scola per bene la pasta, condiscila con 1 cucchiaio di olio di Amoretti di Lorenzo, poi aggiungi la crema di formaggio. Mescola con cura, poi aggiungi il salmone, i pomodorini e condisci di nuovo.
Taglia la rucola grossolanamente aggingila sulla pasta e mescola un' ultima volta.
E come dice Georg Wilhelm Friedrich Hegel "Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione". Buon appetito!
- Il calcolo calorico di 438,5 calorie si riferisce ad una singola porzione.