Zucchine trifolate ricetta
Le zucchine trifolate sono un contorno facile e di veloce preparazione. Adatte per tutta la famiglia si accompagnano bene con secondi a base di carne o pesce.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Prezzemolo, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
- 1 mazzo prezzemolo ABBONDANTE
- 4 foglie melissa
- 7 foglie menta
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchaiai olio extra vergine AMORETTI DI LORENZO
- 300 grammi zucchine GENOVESI
- q.b. sale
- q.b. pepe
Lava, asciuga e togli la parte di scarto dal prezzemolo, melissa, menta e aglio e trita tutto piuttosto finemente.
In una padella metti tutte le spezie, l'olio di Amoretti di Lorenzo e falli rosolare, mentre nel frattempo lava, spunta le zucchine, tagliale a strisce e poi a cubettini piccoli. Quando tutti gli ingredienti sono rosolati versa in padella le zucchine e girandole spesso falle cuocere.
Poco prima di spegnere aggiungi il sale, pepe, mescola bene e servi ancora calde.
E come dice Benjamin Ward Richardson "Tieniti il più vicino possibile alle prime fonti di approvvigionamento: frutta e verdura". Buon appetito!