In una pentola versa la quantità di acqua necessaria, e quando questa raggiunge il bollore sala e versa la pasta.
Prepara lo spicchio di aglio, raccogli e lava con cura il prezzemolo fresco.
Trita piuttosto finemente i due ingredienti, poi versali in una padella assieme all'olio di Amoretti di Lorenzo. Spunta e lava le zucchine, poi tagliale a metà, ancora a metà e forma dei piccoli pezzetti.
Getta le zucchine in padella, falle andare per una decina di minuti poiché devono restare croccanti, e all'ultimo regola di sale e pepe.
Quando le zucchine sono cotte aggiungi lo speck e mescolando spesso fallo insaporire.
Quando lo speck è pronto e insaporito comincia a preparare la crema di ricotta.
In una ciotolina versa la ricotta, e alcune cucchiaite dell'acqua di cottura della pasta.
Continua a mescolare fino a quando la crema diventa omogenea, poi aggiungi il formaggio grattugiato, sale rosso e pepe.
Scola pasta ancora al dente, aggiungi la crema di ricotta, versa le zucchine, lo speck e condisci.
E come dice Sophia Loren "Tutto quello che vedete lo devo agli spaghetti". Buon appetito!