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Ricetta pasta con zucchine e ricotta

La pasta con la ricotta e le zucchine è un primo piatto sfizioso e semplicissimo da preparare. La ricetta perfetta per chi non ha tempo di passare ore ai fornelli, ma vuole comunque portare in tavola qualcosa di diverso e appetitoso.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Ricotta, Sale rosso, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • q.b. sale
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO
  • 300 grammi zucchine
  • q.b. pepe
  • 150 grammi speck
  • 150 grammi ricotta FRESCA
  • 3/4 cucchiai acqua di cottura della pasta
  • 20 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale rosso

Istruzioni

  • In una pentola versa la quantità di acqua necessaria, e quando questa raggiunge il bollore sala e versa la pasta.
  • Prepara lo spicchio di aglio, raccogli e lava con cura il prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante il prezzemolo e l'aglio utilizzati per la preparazione della Pasta fredda con zucchine
  • Trita piuttosto finemente i due ingredienti, poi versali in una padella assieme all'olio di Amoretti di Lorenzo.
    La foto raffigurante il trito di erbe per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Spunta e lava le zucchine, poi tagliale a metà, ancora a metà e forma dei piccoli pezzetti.
  • Getta le zucchine in padella, falle andare per una decina di minuti poiché devono restare croccanti, e all'ultimo regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante le zucchine per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Quando le zucchine sono cotte aggiungi lo speck e mescolando spesso fallo insaporire.
  • Quando lo speck è pronto e insaporito comincia a preparare la crema di ricotta.
  • In una ciotolina versa la ricotta, e alcune cucchiaite dell'acqua di cottura della pasta.
  • Continua a mescolare fino a quando la crema diventa omogenea, poi aggiungi il formaggio grattugiato, sale rosso e pepe.
    La foto raffigurante la crema di ricotta dove è stato aggiunto formaggio, sale e pepe
  • Scola pasta ancora al dente, aggiungi la crema di ricotta, versa le zucchine, lo speck e condisci.
    La foto raffigurante la nostra Pasta con ricotta e zucchine pronta per essere gustata
  • E come dice Sophia Loren "Tutto quello che vedete lo devo agli spaghetti". Buon appetito!