Go Back

Ricetta pasta radicchio e gorgonzola

La pasta radicchio e gorgonzola è facile, veloce e davvero golosa. In questa ricetta la cremosità del gorgonzola si sposa perfettamente con radicchio e la pancetta affumicata.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, Primi facili, Radicchio
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 180 grammi penne selezione Amoretti
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1 spicchio aglio
  • 200 grammi radicchio
  • 100 grammi pancetta affumicata
  • 100 grammi gorgonzola DOLCE
  • 4 cucchiai acqua di cottura della pasta
  • q.b. Grana Padano DOP FACOLTATIVO

Istruzioni

  • Cuoci le penne della selezione Amoretti in abbondante acqua salata mentre nel frattempo privi la cipolla e l'aglio, dalla parte di scarto.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio per la preparazione degli Gnocchi zucchine e zafferano
  • Aiutandoti con una mezzaluna trita piuttosto finemente i due ingredienti, poi gettali in padella con l'olio.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio tritati per la preparazione della pasta radicchio e gorgonzola
  • Quando la cipolla è dorata, lava il radicchio, taglialo a listarelle, versalo nella padella e fallo appassire.
    La foto raffigurante il radicchio per la preparazione della pasta radicchio e gorgonzola
  • Ora che il radicchio è pronto versa la pancetta e girando spesso falla insaporire con il resto degli ingredienti.
    La foto raffigurante il radicchio e la pancetta per la preparazione della Pasta radicchio e gorgonzola
  • Taglia il gorgonzola a cubetti e versali nella padella assieme agli altri ingredienti.
    La foto raffigurante il gorgonzola tagliato a pezzi per la preparazione della Pasta radicchio e gorgonzola
  • Mescolando spesso fai sciogliere il gorgonzola con i cucchiai dell'acqua di cottura fino a formare una crema.
    La foto raffigurante l'acqua di cottura aggiunta al gorgonzola fino a formare una crema
  • Scola la pasta al dente, condisci con il sugo e servi subito con una spolverata di formaggio grattugiato.
    La foto raffigurante la Pasta radicchio e gorgonzola pronta per essere gustata
  • Ed ecco pronto il nostro delizioso piatto di pasta al radicchio e gorgonzola. Buon appetito e alla prossima ricetta!