Ricetta pasta radicchio e gorgonzola
La pasta radicchio e gorgonzola è facile, veloce e davvero golosa. In questa ricetta la cremosità del gorgonzola si sposa perfettamente con radicchio e la pancetta affumicata.
Preparazione5 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, Primi facili, Radicchio
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
1 pentola capiente
1 tagliere
1 mezzaluna
1 cucchiaio
1 coltello
1 cucchiaio di legno
1 scolapasta
- 180 grammi penne selezione Amoretti
- 1 cipolla PICCOLA
- 1 spicchio aglio
- 200 grammi radicchio
- 100 grammi pancetta affumicata
- 100 grammi gorgonzola DOLCE
- 4 cucchiai acqua di cottura della pasta
- q.b. Grana Padano DOP FACOLTATIVO
Cuoci le penne della selezione Amoretti in abbondante acqua salata mentre nel frattempo privi la cipolla e l'aglio, dalla parte di scarto. Aiutandoti con una mezzaluna trita piuttosto finemente i due ingredienti, poi gettali in padella con l'olio.
Quando la cipolla è dorata, lava il radicchio, taglialo a listarelle, versalo nella padella e fallo appassire.
Ora che il radicchio è pronto versa la pancetta e girando spesso falla insaporire con il resto degli ingredienti.
Taglia il gorgonzola a cubetti e versali nella padella assieme agli altri ingredienti.
Mescolando spesso fai sciogliere il gorgonzola con i cucchiai dell'acqua di cottura fino a formare una crema.
Scola la pasta al dente, condisci con il sugo e servi subito con una spolverata di formaggio grattugiato.
Ed ecco pronto il nostro delizioso piatto di pasta al radicchio e gorgonzola. Buon appetito e alla prossima ricetta!