Ricetta tagliatelle alla boscaiola
Le tagliatelle alla boscaiola sono ideali per essere servite come primo piatto sostanzioso a base di speck, panna, e funghi.
Preparazione10 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Ricetta originale, speck, Tagliatelle ai funghi, Tagliatelle all'uovo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 714.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio aromatizzato ai funghi porcini o olio extra vergine
- 200 grammi funghi
- 1/2 bicchierino vino bianco secco
- 100 grammi speck
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 100 ml panna
- 180 grammi tagliatelle all' uovo
- q.b. acqua di cottura della pasta
- q.b. trito di prezzemolo fresco
Pulisci la cipolla e l'aglio dalla parte di scarto, affettateli sottilmente e versali in una grossa padella antiaderente assieme all'olio.
Quando il soffritto è dorato, versa i funghi, fai insaporire e successivamente bagna col vino.
Quando il vino è del tutto sfumato aggiungi lo speck tagliato a fiammifero o a pezzetti e fai saltare in padella per alcuni minuti.
Regola di sale e pepe, versa la panna e fai la rapprendere per qualche minuto.
A questo punto porta a bollore una pentola con abbondante acqua. Sala e versa la pasta.
Una volta che la pasta è cotta scolala ancora al dente, versala nella padella assieme al sugo e ad alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Versa la pasta nei piatti e guarnisci con prezzemolo fresco.
E come diceva William Somerset Maugham "Di tutte le cose semplici la sola che posso mangiare ogni giorno, non solo senza noia ma con l’avidità di un appetito inalterato dall’eccesso, è la pastasciutta". Buon appetito!
- Il calcolo calorico di 714,5 si riferisce ad una singola porzione di 80gr per persona.