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Come fare le tagliatelle alla boscaiola in bianco

Le tagliatelle alla boscaiola sono ideali per essere servite come primo piatto sostanzioso a base di speck, panna, e funghi.
Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Ricetta originale, speck, Tagliatelle ai funghi, Tagliatelle all'uovo
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 bicchierino
  • 1 grossa pentola
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 400 grammi tagliatelle all' uovo
  • 300 grammi funghi
  • 150 grammi speck
  • 200 grammi panna
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchierino vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. acqua di cottura della pasta
  • q.b. trito di prezzemolo

Istruzioni

  • Pulite una cipolla dalla parte di scarto, affettatela sottilmente e versatela in una grossa padella antiaderente assieme ad un giro di olio.
  • Una volta che la cipolla è dorata, versate i funghi, fateli insaporire e successivamente bagnateli col vino
  • Quando il vino è del tutto sfumato aggiungete lo speck tagliato a fiammifero e fate insaporire per alcuni minuti.
  • Regolate di sale e pepe, versate la panna e fate la rapprendere per qualche minuto.
  • A questo punto portate a bollore una pentola con abbondante acqua. Salate e versate la pasta.
  • Una volta che la pasta è cotta scolatela ancora al dente, versatela nella padella assieme al sugo e ad alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
  • Versate la pasta nei piatti e guarnite con prezzemolo fresco tritato.