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Ricetta tiramisù con Nutella

Il tiramisù alla Nutella è un dolce al cucchiaio irresistibile !Variante altrettanto golosa della ricetta classica, ha in aggiunta la crema spalmabile alle nocciole ed è senza uova.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dolce al cucchiaio, mascarpone, Nutella, panna
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 moka 2 persone
  • 1 biberon da cucina
  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio
  • 1 zuppiera
  • 1 contenitore
  • 1 frusta elettrica
  • 1 spatola
  • 4 bicchieri

Ingredienti

  • 2 tazzine caffè della moka
  • 200 grammi Nutella
  • 250 grammi mascarpone TEMPERATURA AMBIENTE
  • 250 grammi panna da montare + 2 cucchiai FREDDA
  • q.b. crumble

Istruzioni

  • Per la preparazione del tiramisù alla nutella, fai salire il caffè e una volta pronto fallo raffreddare.
    La foto raffigurante la preparazione del caffè per la preparazione del tiramisù alla nutella
  • In un pentolino versa la crema spalmabile, la panna e poni sul fuoco, e mescola bene i due ingredienti e fino a quando sono ben legati.
    La foto raffigurante la nutella e la panna messe a a scaldare nel pentolino per la preparazione del tiramisù alla nutella
  • In una zuppiera metti il mascarpone e la crema alla nocciola.
    La foto raffigurante il mascarpone e la nutella messe nella ciotola
  • Continua a mescolare fino a quando si presenta una crema liscia e omogenea.
    La foto raffigurante il mascarpone e la nutella mescolati bene fino a formare una crema densa e omogenea
  • In un contenitore versa la panna fredda da frigo e montala fino ad ottenere la consistenza desiderata.
    La foto raffigurante la panna montata per la preparazione del tiramisù alla nutella
  • Aggiungi la panna montata nella zuppiera e mescola.
    La foto raffigurante la panna aggiunta nella zuppiera per la preparazione del tiramisù alla nutella
  • Fallo con movimenti delicati che vanno dal basso verso l'alto mescola fino a quando la crema si presenta omogenea e spumosa.
    La foto raffigurante la crema spumosa per la preparazione del tiramisù alla nutella
  • Nel bicchierino fai un primo strato di crumble, metti il caffè in un biberon e bagnalo leggermente.
  • Sopra allo strato di crumble fai uno strato di crema e livella bene battendo leggermente il bicchiere.
  • Sulla crema aggiungi altro crumble, bagna leggermente con il caffè e continua ad aggiungere strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
    La foto raffigurante altri strati degli ingredienti per la preparazione del tiramisù alla nutella
  • Finisci il tuo dolce con uno strato di crumble che non andrà bagnato col caffè e posiziona in frigorifero fino al momento di servire.
    La foto raffigurante il tiramisù pronto per essere mangiato
  • E come dice Fabrizio Caramagna "Certi dessert, se usi solo il cucchiaio e non gli occhi, non potrai assaporarli del tutto". Buon appetito!