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Ricetta sale alle violette

Il sale alle violette è un insaporitore di pietanze. Di facile e veloce preparazione ci permette di insaporire e personalizzare a piacimento le nostre portate.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Condimenti
Cucina: Italiana
Keyword: Fiori in cucina, Sale aromatizzato, Violette
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 0,50

Equipment

  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 leccarda da forno
  • 1 foglio carta da forno
  • 1 vasetto

Ingredienti

  • 50 fiori di violette
  • 50 grammi sale

Istruzioni

  • Raccogli i fiori freschi delle violette, lavali sotto un getto delicato e asciugali bene.
  • Lasciali all'aria ad asciugare del tutto su una leccarda rivestita da carta da forno.
  • Quando i fiori sono del tutto asciutti stacca molto delicatamente i fiori dallo stelo lasciando il calice.
    La foto raffigurante le violette raccolte per la preparazione del sale alle violette
  • In un vasetto completamente asciutto e pulito fai un primo strato di sale.
    La foto raffigurante il primo strato di sale per la preparazione del sale alle violette
  • Successivamente fai uno strato di violette.
    La foto raffigurante lo strato di violette
  • Ricopri interamente le violette con un altro strato di sale.
    La foto raffigurante le violette coperte da uno stato di sale
  • Ripeti l'operazione facendo un altro strato di violette.
    La foto raffigurante un altro strato di violette
  • Continua a riempire il vasetto alternando il sale alle violette e finendo con uno strato di sale.
  • Chiudi bene il vasetto agitandolo di tanto in tanto.
    La foto raffigurante il sale alle violette pronto
  • E come dice Fabrizio Caramagna "La gente cerca l’inutile, l’effimero e l’impossibile quando basterebbe perdersi in un prato di violette". Buon appetito!