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Ricetta pollo e verdure

Il pollo con verdure ti permette di portare sulla tua tavola un secondo piatto sfizioso, completo e che piace a tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Bocconcini di pollo, peperoni, pollo, Pomodori
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 bicchierino
  • 1 piattino

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • 600 grammi petto di pollo TAGLIATO A BOCCONCINI
  • q.b. farina TIPO 2
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cipolla GROSSA
  • 1/2 bicchierino vino bianco SECCO
  • 200 grammi peperoni
  • 150 grammi pomodorini
  • 1 patata GROSSA
  • 1/2 bicchierino birra scura
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • 4 cucchiai aceto balsamico
  • 4 filetti acciuga
  • 1 cucchiaio miele

Istruzioni

  • Raccogli il prezzemolo fresco, lavalo, togli la parte di scarto dell'aglio e trita i due ingredienti.
    La foto raffigurante il prezzemolo e l'aglio
  • Prendi un petto di pollo piuttosto spesso, taglialo e ricava tanti bocconcini, quindi infarinali leggermente scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante i bocconcini infarinati per la preparazione del pollo con verdure
  • In una padella antiaderente versa l'olio, il trito di prezzemolo e aglio e fai soffriggere.
    La foto raffigurante il soffritto per la preparazione del pollo alle verdure
  • Quando gli ingredienti sono soffritti versa i bocconcini infarinati, falli cuocere da tutte le parti, regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante il pollo con verdure rosolato da tutte le parti
  • Quando sono ben rosolati versa il vino bianco e fallo sfumare del tutto.
    La foto raffigurante i bocconcini di pollo rosolati e l'aggiunta di vino bianco
  • Mentre i bocconcini si rosolano, prepara una grossa cipolla, l'aglio, il peperone, i pomodori la patata e lava tutto sotto l acqua corrente.
    La foto raffigurante le verdure lavate per la preparazione del pollo con verdure
  • Pulisci le verdure dalla parte di scarto, taglia la cipolla e l'aglio a fettine, mentre il resto degli ingredienti a cubetti.
    La foto raffigurante le verdure tagliate per la preparazione del pollo con verdure
  • Quando anche il vino è completamente sfumato, togli i bocconcini dalla padella e mettili a riposare in un piatto a parte, cercando di scolarli il più possibile dal fondo di cottura.
    La foto raffigurante i bocconcini cotti e tenuti da parte
  • Nella padella antiaderente versa ancora un cucchiaio di olio, tutti gli ortaggi e fai insaporire per alcuni minuti.
    La foto raffigurante gli ortaggi versati in padella per la preparazione del pollo con verdure
  • Versa la birra e quando è completamente sfumata, aggiungi il brodo vegetale ( o acqua e dado ) precedentemente preparato, l’ aceto balsamico, i filetti di alici, il miele e fai cuocere a fuoco lento coprendo il tegame con un coperchio.
    La foto raffigurante l'aggiunta di birra e il resto degli ingredienti
  • Passati circa 30 minuti, regola di sale e pepe solo se necessario, trasferisci nella padella i bocconcini di pollo, girali spesso e falli insaporire per alcuni minuti.
    La foto raffigurante i bocconcini trasferiti di nuovo nella padella per la preparazione del pollo con verdure
  • Spegni il fuoco e servi ancora caldi.
  • E come dice Tom Wolfe "Non c’è spettacolo sulla terra più attraente di quello di una bella donna in atto di cucinare la cena per una persona che ama". Buon appetito!