Raccogli il prezzemolo fresco, lavalo, togli la parte di scarto dell'aglio e trita i due ingredienti.
Prendi un petto di pollo piuttosto spesso, taglialo e ricava tanti bocconcini, quindi infarinali leggermente scuotendo la farina in eccesso.
In una padella antiaderente versa l'olio, il trito di prezzemolo e aglio e fai soffriggere. Quando gli ingredienti sono soffritti versa i bocconcini infarinati, falli cuocere da tutte le parti, regola di sale e pepe.
Quando sono ben rosolati versa il vino bianco e fallo sfumare del tutto.
Mentre i bocconcini si rosolano, prepara una grossa cipolla, l'aglio, il peperone, i pomodori la patata e lava tutto sotto l acqua corrente.
Pulisci le verdure dalla parte di scarto, taglia la cipolla e l'aglio a fettine, mentre il resto degli ingredienti a cubetti.
Quando anche il vino è completamente sfumato, togli i bocconcini dalla padella e mettili a riposare in un piatto a parte, cercando di scolarli il più possibile dal fondo di cottura.
Nella padella antiaderente versa ancora un cucchiaio di olio, tutti gli ortaggi e fai insaporire per alcuni minuti.
Versa la birra e quando è completamente sfumata, aggiungi il brodo vegetale ( o acqua e dado ) precedentemente preparato, l’ aceto balsamico, i filetti di alici, il miele e fai cuocere a fuoco lento coprendo il tegame con un coperchio. Passati circa 30 minuti, regola di sale e pepe solo se necessario, trasferisci nella padella i bocconcini di pollo, girali spesso e falli insaporire per alcuni minuti.
Spegni il fuoco e servi ancora caldi.
E come dice Tom Wolfe "Non c’è spettacolo sulla terra più attraente di quello di una bella donna in atto di cucinare la cena per una persona che ama". Buon appetito!